spot_imgspot_imgspot_img

В Перми появятся школьные лесничества и экологические лагеря

Это одна из мер для реализации нового закона «О формировании экологической культуры».

В Пермском крае депутаты Заксобрания единогласно поддержали в первом чтении проект закона «О формировании экологической культуры». Об этом стало известно во время пленарного заседания. С докладом выступил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона Дмитрий Беланович.

«Законопроектом определяются механизмы формирования экологической культуры населения. Планируется сделать упор на экологическое образование и просвещение. Основная цель законопроекта — сформировать эко-привычки населения, сделать их удобными и ввести в ежедневный обиход», – подчеркнул министр.

В учебных заведениях появятся специальные образовательные программы. В рамках дополнительного образования будут организованы детские экологические организации, в том числе школьные лесничества, экологические лагеря, будут проводиться экспедиции, походы и экскурсии.

По информации министерства, принятие закона в целом усилит работу в области
охраны окружающей среды. Хотя и сейчас такие работы активно ведутся. «В крае реализуется ряд инициатив, направленных на заботу о природе и экологии, проводятся природоохранные мероприятия, экологические акции по посадке и уборке леса, по расчистке и уборке берегов от мусора. Количество людей, принимающих участие в акциях ежегодно растет, в прошлом году каждый 2-ой житель Прикамья принял участие в экологической акции», – рассказали в министерстве.

Законопроект установит способы и принципы осуществления государственной
политики в сфере формирования экологической культуры; закрепит полномочия
всех уровней власти, обозначит права граждан, и организаций в сфере
формирования экологической культуры; введет понятие комплексного
экологического образования; утвердит направления деятельности в сфере
формирования экологической культуры на особо охраняемых природных
территориях.

Напомним, ранее вопрос обсуждался на одном из экосоветов, после чего губернатором Пермского края Дмитрием Махониным было дано поручение Минприроды Прикамья разработать соответствующий законопроект.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости