spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми стартовала кулинарная олимпиада «Легенда»

На нее приехали различные повара со всей страны.

В Перми стартовало главное кулинарное событие 2023 года – олимпиада «Легенда». Она продлится три дня. Первый день посвящен конкурсам – сегодня проходят командные соревнования и соревнования шефов. Оценивают их мастерство известные повара.

Один из них – известный российский шеф-повар Илья Лазерсон. Мы в каждом разделе кулинарии, будь то пицца, Прикамская кухня, кондитерка, общепит – мы всегда находим лучшего. Но на самом деле, это значит не так много. Ты лучший – на своей работе, когда у тебя стоит очередь в ресторан. А конкурс – это отдельный вид искусства», – подчеркнул судья.

Также, сегодня соревнуются лучшие пиццайоло России. Специально для портала «В курсе.ру» итальянский повар Флавиано Биасатти рассказал идеальный рецепт соуса для пиццы. «Берем свежие помидоры, убираем кожу и семечки. Помидор должен быть сырой.Добавляем соль, оливковое масло, орегано, базилик, немного перца и чуть-чуть пюре анчоуса. Анчоус балансирует вкус, это и есть мой секрет», – поделился повар.

Напомним, ведущие мероприятия – победитель шоу «Адский шеф» на телеканале «Пятница» Вячеслав Вьюник и шеф-повар ресторана «Сыроварня Новая Рига» Алексей Ткаченко.

В субботу, в 15:00 на эспланаде в рамках олимпиады на огромной сковороде приготовят традиционное прикамское блюдо – жареху с грибами и дикоросами.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Поделиться:

Последние новости

В выходные в Перми три района временно останутся без воды

Отключении связано с аварийно-восстановительными работами

МЧС: в воскресенье в Прикамье возможны аварии на системах ЖКХ из-за погоды

В регионе ожидается гололедные отложения, утром и днем на дорогах гололедица

Рейс из Казани в Пермь задерживается из-за атак беспилотников

Самолет прибудет в 15:20 вместо запланированного 14:30