На нее приехали различные повара со всей страны.
В Перми стартовало главное кулинарное событие 2023 года – олимпиада «Легенда». Она продлится три дня. Первый день посвящен конкурсам – сегодня проходят командные соревнования и соревнования шефов. Оценивают их мастерство известные повара.
Один из них – известный российский шеф-повар Илья Лазерсон. Мы в каждом разделе кулинарии, будь то пицца, Прикамская кухня, кондитерка, общепит – мы всегда находим лучшего. Но на самом деле, это значит не так много. Ты лучший – на своей работе, когда у тебя стоит очередь в ресторан. А конкурс – это отдельный вид искусства», – подчеркнул судья.
Также, сегодня соревнуются лучшие пиццайоло России. Специально для портала «В курсе.ру» итальянский повар Флавиано Биасатти рассказал идеальный рецепт соуса для пиццы. «Берем свежие помидоры, убираем кожу и семечки. Помидор должен быть сырой.Добавляем соль, оливковое масло, орегано, базилик, немного перца и чуть-чуть пюре анчоуса. Анчоус балансирует вкус, это и есть мой секрет», – поделился повар.
Напомним, ведущие мероприятия – победитель шоу «Адский шеф» на телеканале «Пятница» Вячеслав Вьюник и шеф-повар ресторана «Сыроварня Новая Рига» Алексей Ткаченко.
В субботу, в 15:00 на эспланаде в рамках олимпиады на огромной сковороде приготовят традиционное прикамское блюдо – жареху с грибами и дикоросами.