В Перми будут судить банду мошенников, которые обманывали покупателей автомобилей

Преступники получили около 32 миллионов рублей.

В Пермском крае будут судить мошенников, обвиняемых в хищении денег при продаже автомобилей. Все они – бывшие сотрудники автосалонов. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«По версии следствия, злоумышленники арендовали помещение, расположенное на улице Рязанской в городе Перми. Они завлекали клиентов низкими ценами на автомобили и выгодными кредитами. Как только покупатель выбирал машину, менеджер подготавливал в банк заявку на получение кредита», – сообщила Волк.

Но под видом документа о согласии на обработку персональных данных потерпевшим предоставляли для подписания договор купли-продажи транспортного средства. В нем была указана завышенная цена. После мошенники вынуждали покупателей заключать кредитные договоры на приобретение автомобиля, утверждая, что в случае отказа они будут вынуждены платить неустойку банку или могут лишиться машины.

Всего от действий аферистов пострадали 180 жителей Пермского края и Удмуртской Республики. Общий ущерб составил более 32 миллионов рублей. Банду удалось поймать в апреле 2019 года. на сегодняшний день, расследование уголовного дела завершено. Оно будет направлено в Индустриальный районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что Индустриальный суд Перми вынес приговор крупной группировке наркодилеров из 23 человек. В общей сложности их осудили более чем на 200 лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости