spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Маслозаводу в Пермском крае грозит штраф до полумиллиона рублей

Пермское УФАС возбудило дело из-за рекламы Нытвенского маслозавода.

В ходе мониторинга рекламы сотрудники Пермского УФАС России обнаружили подозрительную рекламу, которая была расположена на кузове «Газели». Автомобиль с ней ездил по центральным улицам Перми.

В рекламе, размещенной на машине, была изображена продукция производства ООО «Маслозавод Нытвенский» и указано: «Все лучшее из молока! www.nytva-maslo.ru»

Как пояснили в ведомстве, по закону реклама должна быть добросовестной и достоверной, то есть в ней не должна содержаться информация, не соответствующая действительности или сведения о преимуществах рекламируемого товара перед другими изготовителями и продавцами. Использование в рекламе сравнительной характеристики «лучший», «первый», «номер один» возможно лишь в том случае, если указан конкретный критерий, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение.

«Реклама маслозавода содержит сравнительное указание «Все лучшее из молока» с сопровождением изображений молочной продукции, изготовленной ООО «Маслозавод Нытвенский». При этом отсутствует критерий, по которому производится сравнение, а также объективное подтверждение данного утверждения. Поэтому мы считаем, что в этой рекламе содержатся признаки нарушения Закона о рекламе», — пояснила начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России Мария Герасимова.

Пермское УФАС возбудило в отношении маслозавода дело по факту распространения рекламы с признаками нарушения Закона о рекламе. В случае? если организация будет признана виновной, ей грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Рассмотрение дела назначено на 7 ноября 2023 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на территории СВО

Виктор Луговской был уроженцем Нытвенского муниципального округа