spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Топ-7 необычных домашних животных, которые пермяки продают на «Авито»

Среди них — гигантская улитка, чилийская белка, аксолотль и многое другое.

Ежегодно, 30 ноября, во всем мире отмечают День домашних животных. В честь этого праздника редакция «В курсе.ру» подготовила подборку необычных питомцев, которые жители Перми продают на «Авито». Сред них есть змеи, хамелеоны, редкие грызуны и гигантские улитки.

Йеменский хамелеон

Фото: «Авито»

Йеменский хамелеон — один из самых крупных представителей своего вида. Он широко распространен среди ценителей экзотических домашних животных. Достаточно сложный в содержании.

По словам хозяина, хамелеон обладает достаточно агрессивным характером, поэтому стоит быть осторожным с ним. Минимальная стоимость таких питомцев стартует от 5000 рублей.

Чилийская белка

Фото: «Авито»

Милые чилийские белки (дегу), которые немного напоминают тушканчиков, очень общительные и ласковые. Они охотно идут на контакт и по-настоящему сильно привязываются к своему хозяину. Среди своих собратьев-грызунов дегу являются настоящими долгожителями. Средняя продолжительность жизни белок составляет пять-семь лет. Приобрести такого пушистика на «Авито» можно за 500 рублей.

Аксолотль

Фото: «Авито»

Аксолотль, или – проще водяной дракон живет около 15-20 лет. Условия содержания довольно требовательны: температура воды не должна превышать +20 градусов, объем воды от 40 литров, по одиночке не живут, а с другими рыбками не уживаются. Питомца можно кормить морепродуктами – мидиями, креветками, кусочками рыбы. Цена хвостатых амфибий в Перми начинается от 2000 рублей.

Песчанка

Фото: «Авито»

Песчанки — это мелкие грызуны. Не так давно они стали популярными питомцами наряду с хомячками и морскими свинками, а все благодаря милой внешности, любопытному нраву и интеллекту. В Перми таких грызунов продают за 200-800 рублей.

Хорек

Фото: «Авито»

Хорьки – небольшие млекопитающие из класса хищников. Эти очаровательные и проворные зверьки покорили человека своим веселым нравом и активной жизнедеятельностью. Содержать хорька не очень сложно, однако перед тем, как принести маленького зверька домой, необходимо обустроить ему комфортное жилище. Таких животных можно приобрести за 15 тысяч рублей.

Королевская змея

Фото: «Авито»

Это небольшая, неядовитая змея из Северной и Центральной Америки. Она легко приручается и не кусается. Вырастает небольших размеров, обычно от 80 см до 1,5 метра. Приобрести себе чешуйчатую можно за 12 тысяч рублей.

Ахатина 

Фото: «Авито»

Улитка ахатина – это гигантский брюхоногий моллюск. Первоначально ахатины обитали в теплом и влажном африканском климате, но затем распространились по всему миру. В нашей стране этот вид улиток не живет в дикой природе – им холодно. Но в качестве домашних любимцев давно завоевали популярность как неприхотливые, забавные и бесшумные питомцы. Чтобы приобрести такое чудо, придется заплатить не менее 500 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяк предлагает автомобиль в подарок за покупку кота.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми из-за неосторожного курения сгорела квартира

Пожар произошел на улице Янаульская

В управлении МВД России по городу Перми назначили нового главу

Алексею Салтыкову предстоит активизировать работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений

Губернатор Дмитрий Махонин передал икону в Свято-Троицкий кафедральный собор

Раньше икона с образом Святого Харлампия со святыми мощами хранилась в семье главы региона