spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Житель Екатеринбурга в 40-градусный мороз доехал до Перми на советском мотоцикле

Экстремальное путешествие заняло около 11 часов.

Несмотря на морозы, житель Екатеринбурга Дмитрий Калинин устроил себе экстремальное путешествие. Он доехал до пермского поселка Юго-Камский на советском мотоцикле «Урал». Там проходили соревнования «Пермская муть». Об этом «В курсе.ру» рассказал сам байкер.

По словам Дмитрия, поездка заняла около 11 часов в одну сторону. Спортсмен выехал из Екатеринбурга 8 декабря в 10:00. Его сопровождал друг на автомобиле. Изначально они должны были ехать на двух «Уралах», но приятель решил не испытывать судьбу.

Приключения не заставили себя долго ждать, недалеко от Екатеринбурга мотоцикл заглох, но Дмитрий не собирался сдаваться и отправился чинить своего железного коня.

«Выехали из Екатеринбурга при -37, через 40 километров от города резко съезжаю на обочину –«Урал» заглох. Запускается на секунду и тут же глохнет, потом вообще перестал запускаться -искра пропала. Пятнадцатиминутные колупания на трассе не дали результата, цепляем на веревку и едем 5 километров назад до работы Андрея. Пока ехал на галстуке, понял, что проблема скорее всего в датчике холла. Так и оказалось. Снимаю у базы датчик, отдаю Андрею, и он несет в цех запаивать отпавший проводок. Потеряли на всем этом часа два, но теперь можно ехать дальше», — рассказал Дмитрий Калинин.

До Юго-Камского спортсмены добрались ближе к 19:00. Переночевали в палатке с печкой. А на следующий день стартовали заезды.

«Наутро запустил «Урал» с 3-й попытки, без всяких прогревов. Все мероприятие прошло достаточно быстро, так как участников мало было из-за холода. Меня наградили «Мутным отморозком» за то, что единственный на мотоцикле приехал. Надарили подарков полную коробку от спонсоров и памятную плашку», — отметил байкер.

После мероприятия товарищи собрали палатку и отправились домой.

«В субботу в 16:00 собираем палатку и выдвигаемся в обратный путь. Температура 25 градусов, ехать комфортно. Ближе к Нижним Серьгам начинаю замечать, что «Урал» покрылся инеем и ботинки колом опять стали. Торможу в кафе на отогрев и вижу температуру-33 градуса. Но хорошо, что до дома всего 100 километров. В городе был уже в 23:00 и температура 23 градуса. Помыл мотоцикл от грязи и лег спать», — резюмировал Дмитрий Калинин.

Всего спортсмен проехал 850 километров, скорость была 90-100 км/ч. Как сообщил Дмитрий, после суток, проведенных на советском «Урале», чувствует себя хорошо. К счастью, не заболел.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермские байкеры, вопреки суровым морозам, примут участие в соревнованиях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на СВО

Василий родом из Молдавии, но больше 7 лет жил в Карагае.

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».

Конец февраля в Перми будет теплым и практически без осадков

Осадки в небольшом количестве возможны на севере региона.