spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяка обвинили в незаконном отстреле лося

Доказательством причастности охотника к преступлению послужили результаты баллистической экспертизы.

50-летнего пермяка обвиняют в незаконной охоте. Дознанием межмуниципального отдела МВД России «Очерский» окончено предварительное расследование уголовного дела. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«В конце октября в территориальный отдел полиции обратился местный охотинспектор и сообщил, что при обходе охотничьих угодий обнаружил вблизи деревни Наберухи останки лося. Выехав на место, полицейские обнаружили следы разделки туши животного, а также изъяли оружейные гильзы», — сообщили в ведомстве.

В ходе оперативных мероприятий нарушитель был установлен в кратчайшие сроки. Доказательством причастности фигуранта к преступлению послужили результаты баллистической экспертизы. В итоге мужчина признался, что вместе с приятелем охотился на лося без лицензии и в полном объеме возместил нанесенный ущерб, который составил 240 тысяч рублей. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае охотник вместо лося застрелил человека. Ему назначили наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».

Конец февраля в Перми будет теплым и практически без осадков

Осадки в небольшом количестве возможны на севере региона.