spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми за три дня снегопадов выпало чуть меньше месячной нормы

Итоги снегопадов подвели в Пермском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Сильные снегопады в Пермском крае начались днем 19 января и завершились ночью 21 января. Ранее подобный продолжительный период со снегопадом отмечался в декабре 2022 года.

«В период продолжительного снегопада сильный снег (6 мм/12 и более) не отметился только на метеостанциях Лысьва, Кын, Кунгур и Октябрьский. На остальной территории суммарно выпало от 11 до 33 мм», — пояснили в центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Больше всего осадков пришлось на Губаху – 33 мм, что составляет 46% от месячной нормы осадков, на метеостанции Чермоз – 32 мм, что достигает 82% от нормы, на метеостанции Чердынь – 30 мм, что равняется 45% от нормы. В Перми суммарно выпало 20 мм и это чуть меньше месячной нормы.

Также, метеорологи отметили, что высота снежного покрова увеличилась более, чем на 20 см в Березниках, Чермозе, Ныробе, Вае и Большой Соснове. В Октябрьском, наоборот, снежный покров уменьшился на 9 см в результате выдувания. При этом высота снега на вторую декаду месяца по северу региона немного не дотягивает до нормы. На юге, наоборот, превосходит норму примерно на 10 см.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Перми из-за снегопадов усилили меры по уборке снега. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.