spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяк украл из квартиры знакомых гитару, коронку для зубов, блендер и пневматическую винтовку с прицелом

Молодому человеку оставили ключи, чтобы он приглядывал за домашним животным.

Пермяка будут судить за кражу ценных вещей из квартиры, за которой он приглядывал. Общий ущерб составил свыше 22 000 рублей. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«В сентябре 2023 года в полицию поступило заявление пермячки о том, что у нее с матерью из квартиры были похищены личные вещи. Выяснилось, что к преступлению причастен молодой человек, который ранее проживал в квартире, присматривая за домашними животными на время отсутствия женщин. В конце лета обвиняемому негде было жить, и мать заявительницы разрешила ему остаться в квартире, пока дочь не вернется из отпуска», — сообщили в полиции.

Воспользовавшись добродушием и отсутствием хозяйки, 20-летний молодой человек вынес из квартиры золотую коронку для зубов, гитару, блендер и пневматическую винтовку с прицелом. Скрыть факт кражи злоумышленник попытался визуально: при помощи металлических перекладин и книг, убрав их в чехлы от гитары и винтовки.

Молодой человек сдал похищенное в ломбард, а деньги потратил. Полицейские быстро вычислили вора. Он находится под подпиской о невыезде. Дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на СВО

Василий родом из Молдавии, но больше 7 лет жил в Карагае.

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».

Конец февраля в Перми будет теплым и практически без осадков

Осадки в небольшом количестве возможны на севере региона.