spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Новый учебный корпус авиатехникума в Перми получил разрешение на ввод в эксплуатацию

В нем смогут одновременно учиться до тысячи студентов.

В Перми новый учебный корпус авиационного техникума им. А.Д. Швецова получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Занятия в нем начнутся после того, как учреждение пройдет лицензирование. Об этом сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.

«Наш авиатехникум – главная «кузница кадров» для предприятий авиакосмической отрасли и двигателестроения. При этом у техникума никогда не было специализированного корпуса, учитывающего все нужды учебного процесса. В новом шестиэтажном здании предусмотрели все необходимое для подготовки востребованных специалистов», – написал глава региона.

Шестиэтажное здание находится на пересечении улиц Екатерининской и Максима Горького рядом с уже существующим главным корпусом техникума. Площадь здания  составила порядка 15 тысяч кв. метров. В нем смогут одновременно учиться до тысячи студентов. В здании оборудованы просторные учебные аудитории. В специализированных залах расположен комплекс станков с ЧПУ и полноразмерные макеты двигателей ПД-14 и ПС-90А.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

Как сообщили в министерстве строительства Пермского края, на втором этапе планируется отреставрировать главный учебный корпус и приспособить его для современного использования. Старое здание является объектом культурного наследия 1860 года постройки. Сейчас ведутся проектные работы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.