spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Главу Следкома РФ заинтересовал гнилой деревянный причал в пермской деревне

Александр Бастрыкин поставил ситуацию на контроль.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о том, что в деревне Лябово в Добрянском городском округе (Пермский край) прогнил причал, а меры по его восстановлению никто не принимает.

«В СМИ и соцсетях сообщается, что в деревне Лябово причал, к которому швартуется паром, соединяющий деревню с районным центром, находится в ненадлежащем состоянии: деревянные конструкции прогнили, пологий спуск непригоден для передвижения», — пишут в телеграм-канале следственного комитета.

Также там отмечено, что при низком уровне воды в водоеме паром не подходит вплотную к причалу, из-за чего невозможно прибытие в деревню специального транспорта, а также посещение жителями объектов социальной инфраструктуры. Причал в 2021 году был признан ограниченно годным для эксплуатации до июня 2023 года. Был запланирован ремонт причала, однако до настоящего времени ничего сделано не было.

В Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России начали процессуальную проверку. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил представить доклад о ее предварительных и окончательных результатах, поставив на контроль в центральном аппарате ведомства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае 22 апреля прогнозируются туман и гроза

МЧС рекомендует водителям быть особенно внимательными

В Прикамье мама спасла своих детей на пожаре

Горели частный дом вместе с надворными постройками

Подъем воды в реке Чусовой может стать рекордным за последние пять лет

Пик ожидается 22-23 апреля в районе деревни Лямино