spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские сетевые рестораны могут лишиться прибыльной точки

Речь — о ресторанах «Халва» и Casa Mia.

Старейшие пермские рестораны «Халва» и Casa Mia, входящие в группу Restunion, могут лишиться своих прибыльных точек в Парке Горького. Городские власти через суд требуют признать ряд объектов на территории парка самостроем и снести их. Два из них арендуют рестораны «Халва» и Casa Mia.

Представители ресторанов отказались комментировать данную ситуацию. Источники, близкие к ресторанной сфере и находящиеся в курсе ситуации, отмечают, что снос зданий может ударить по карману рестораторам.

«Если здания решат сносить — точки придется закрывать совсем или переезжать. Но, во-первых, коммерческой недвижимости под рестораны в Перми — не так уж и много. А во-вторых, чтобы осуществить переезд — надо делать ремонт, инвестировать порядка 10 млн рублей за одно место минимум. Кроме того, место в парке — довольно прибыльное. Никто не хотел бы его лишиться», — пояснил собеседник.

На данный момент в Перми работает три ресторана Casa Mia: в ЖК «Новый центр», в ТРК «Столица» и в парке. «Халва» работает на Монастырской, 2 и в ТРК «Столица». В 2ГИС информации о точке в парке Горького нет. Но по факту здание стоит и в постановлении суда числится.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что суд наложил обеспечительные меры на 8 зданий в пермском парке Горького.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами