spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Свердловском районе Перми появится экскурсионный маршрут «Победа в небе»

Также в рамках реализации приоритетных проектов благоустроят микрорайоны.

В Пермской городской думе продолжают рассказывать подробности про реализацию приоритетных районных проектов. Так, в Свердловском районе города планируется создать масштабный экскурсионный маршрут трудовой доблести «Победа в небе» и благоустроить микрорайоны по проекту «Район без окраин». В планах – закончить работы до 2026 года.

«Казалось бы, самый большой по численности район Перми предлагает всего два проекта. Но на самом деле, внутри каждого из них «зашито» много задач и работы затронут практически все микрорайоны. Надеюсь, что за ближайшие три года нам удастся продвинуться с реализацией, депутаты вместе с городской и районной администрацией будут над этим работать», — подчеркнул председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

При поддержке предприятий планируется создать новый экскурсионный маршрут трудовой доблести «Победа в небе». В его рамках в сквере Субботина появится скульптура «Победитель», будут организованы уличные выставки, благоустроены локации маршрута.

Проект «Район без окраин» нацелен на создание комфортной городской среды, обустройство общественных пространств. Например, планируется открыть модульные общественные центры в микрорайонах Новобродовский, Соболи, Голый мыс; многофункциональные спортплощадки в м/р Южный ,Крохалева, Владимирский, Новобродовский, Голый мыс; спортклубы по месту жительства в микрорайонах Крохалева, Новобродовский, Липовая гора; новые скверы в м/р Юбилейный и Октябрьский, обустроить сети наружного освещения в м/р Крохалева и провести реновацию места отдыха на экотропе «Липовая гора».

Напомним, в 2022 году по поручению Пермской городской Думы администрация краевой столицы совместно с общественностью собрала и проанализировала информацию о потребностях и перспективах развития каждого района. На основе этих данных были сформированы 24 приоритетных проекта, которые в 2023 году были закреплены депутатами в документах городского стратегического планирования. В январе 2024 года состоялись заседания проектных комитетов, где были представлены паспорта проектов по каждому району.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал о планах реализации приоритетных проектов в Индустриальном и Дзержинском районах Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

На трассе Пермь-Кунгур 15 мая начнутся ремонтные работы

Этой весной поступило много жалоб на состояние дороги

«Вытащили из машины и бросили на дороге»: открылись подробности смертельного ДТП в Перми

Свидетель пытался вызвать помощь, когда женщину переехала иномарка.

СМИ сообщают о начале военной операции Ирана против Израиля

На данный момент известно о массированном ракетном ударе со стороны Южного Ливана