spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский Политех получит грант в 220 млн рублей на развитие передовой инженерной школы

Решение было принято в Москве на заседании Совета по грантам. 

Передовая инженерная школа Пермского Политеха получила федеральный грант на развитие в размере более 220 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В Москве состоялось заседание Совета по грантам на оказание государственной поддержки по созданию и развитию передовых инженерных школ под председательством министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. Команда ПНИПУ представила отчет о деятельности передовой инженерной школы (ПИШ) «Высшая школа авиационного двигателестроения». По итогам заседания учреждение получит финансирование на развитие школы в 2024 году.

Директор передовой инженерной школы «Высшая школа авиационного двигателестроения» Тимур Абляз в своем выступлении отметил, что организация учебного процесса в ПИШ выстроена путем погружения студентов в решение научно-исследовательских и опытно-технологических задач совместно с индустриальными партнерами.

Одним из ключевых партнеров ПИШ является АО «ОДК-Авиадвигатель». По словам первого заместителя управляющего директора — генерального конструктора, начальника опытно-конструкторского бюро предприятия Тахира Хайрулина, ПИШ — это способ получить подготовленных специалистов, которых не нужно переучивать.

Ключевым результатом работы школы в 2023 году стало создание новых специализированных образовательных пространств «Проектная студия Политехнической школы» и «Научно-образовательная фабрика аддитивных технологий» для школьников, студентов и молодых ученых Пермского Политеха. Пространства скоро откроются для реализации идеи по проектированию и созданию прототипов изделий машиностроения, разработки новых подходов к их изготовлению.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости