spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Путин предложил построить в России 40 кампусов при вузах к 2030 году

На эти цели планируется выделить около 400 млрд рублей из федеральной казны.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию заявил о расширении программы строительства кампусов при вузах.

«Предлагаю в этой связи расширить эту программу и в общей сложности построить не менее 40 таких студенческих городков до 2030 года. Придется выделить на эти цели около 400 млрд рублей из федерального бюджета», — пояснил президент.

Глава государства отметил, что при строительстве кампусов необходимо предусмотреть все условия, чтобы студенты, преподаватели могли учиться, работать, воспитывать детей.

Ранее сообщалось, что к 2030 году в стране построят 25 современных кампусов. Так, Пермский край стал одним из первых, кто заключил концессионное соглашение и приступил к проектированию Межвузовского кампуса мирового уровня. Это позволит создать более 70 тысяч мест для подготовки кадров по приоритетным для Пермского края направлениям, увеличит долю обучающихся, систематически занимающихся наукой, а также привлечет молодежь в сферу науки.

Также, Владимир Путин сообщил о том, что за шесть лет необходимо будет сделать капремонт порядка 800 общежитий вузов страны. На эти цели будет направлено 124 млрд рублей.

Как отметил ректор ПГГПУ Константин Егоров, президент очень серьезное внимание уделил в своей речи стратегии научно-технологического развития.

«Мне было приятно это слушать, потому что Пермский край входит в пилотные регионы, которые должны к лету этого года разработать уже свою внятную стратегию. Поэтому кампусы, стройки и уровень заработной платы являются определяющими», — пояснил руководитель университета.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Подъем воды в реке Чусовой может стать рекордным за последние пять лет

Пик ожидается 22-23 апреля в районе деревни Лямино

Пропавший в Перми 13-летний мальчик найден живым

Его местоположение оставалось неизвестно с 19 апреля

В Пермском крае потушили пол-гектара сухой травы

Кроме травы горели стога сена и бесхозные строения