spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский ансамбль «Воскресение» на Масленице презентует собственную версию гимна Года семьи

Исполнитель и композитор оригинальной версии – Ирина Дубцова.

Известный пермский ансамбль «Воскресение» создал собственную версию песни Ирины Дубцовой «Главное – семья», которая стала официальным гимном Года семьи в России. Премьера кавера состоится в завершение масленичных гуляний на эспланаде 17 марта.

По словам художественного руководителя ансамбля «Воскресение» и фолк-группы «Груша» Ирины Кулевой, песня в их исполнении получила народные мотивы в звучании: многоголосье, особые интонации – то, что отличает русские народные песни.

«Мы услышали эту песню, вдохновились ей и поняли, что хотим ее добавить в свой репертуар. Она очень добрая, семейная. Ее может слушать вся семья и может быть – петь вместе с нами. А еще — все песни, даже эстрадные, в нашем исполнении приобретают особое народное звучание – и наверное это здорово, что фирменное звучание ансамбля «Воскресение» узнаваемо», – рассказала Ирина Кулева.

Руководитель призналась, что коллективу бы очень хотелось, чтобы пермяки и гости краевой столицы после премьеры песни поделились своим мнением об исполнении. «Надеюсь, у нас получится затронуть кусочек души наших слушателей», – добавила Ирина.

Напомним, певица и композитор Ирина Дубцова представила песню-гимн Года семьи в феврале на выставке-форуме «Россия» в Москве. Главная мысль песни – когда страна вместе, то она непобедима, а семья, дом и дети – основа государства и крепкая для него опора.

Пермский ансамбль на эспланаде представит и другие свои песни, многие из которых уже полюбились слушателям. Финальной композицией станет «Где живет моя душа».

Напомним, масленичные гуляния, которые пройдут с 15 по 17 марта, станут главным событием Фестиваля весенних встреч. Также в рамках Фестиваля, в Перми выступит проект ансамбля «Воскресение» – фолк-группа «Груша». В их программе русские народные песни в современной аранжировке переплетаются с танцевальными постановками, а на сцене – только молодежь. Услышать «Грушу» можно будет 15 марта в 18:00 на Эспланаде.

Напомним, с 15 по 17 марта масленичные гуляния пройдут в каждом муниципалитете и микрорайоне краевой столицы — в шаговой доступности от домов. Найти площадку у своего дома можно по характерному яркому оформлению в желтых, красных, оранжевых и белых тонах.

На каждой площадке пройдут мероприятия в лучших традициях этого старорусского праздника. Взрослые и дети смогут принять участие в веселых забавах, попробовать свои силы в конкурсах, узнать об истории праздника, угоститься блинами. Развлекать гостей будут любимые местные коллективы и приглашенные артисты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

С 1 мая в Перми начинают работу дачные автобусные маршруты

Они будут перевозить пассажиров до конца октября

Дмитрий Махонин поручил к 2030 году создать в Прикамье инфраструктуру для отрасли кинопроизводства

Она должна охватывать все направления: от подготовки специалистов до базирования киностудий

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин раздал поручения региональным чиновникам

Поручения он передал во время ежегодного послания губернатора Пермского края