spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Активисты «Единой России» проверили условия обучения в новых корпусах пермских школ

Речь – о корпусах школы дизайна «Точка» и гимназии №33. 

Актив проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в Перми проверил условия обучения в новых корпусах школы дизайна «Точка» и гимназии №33.

«Оба образовательных учреждения – уникальные площадки, которые развивают у детей творческое начало, проводят раннюю профориентацию, используют самые современные образовательные технологии. Совсем недавно эти школы получили новые просторные здания. Сегодня мы оценили, насколько комфортно здесь обучаться», — рассказал председатель регионального Общественного совета проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Пермского края Анатолий Маховиков.

Новый корпус гимназии №33 построили в 2022-23 годах. Строительство велось около двух лет, стоимость проекта – почти 1,2 млрд руб. Кроме того, более 106 млн рублей было выделено на приобретение нового учебного оборудования. Новый корпус рассчитан на 825 человек, в нем обучаются школьники 5—11 классов.

В новом корпусе оборудованы не только предметные кабинеты, но и лаборатория-практикум кабинета биологии и химии, кабинет 3D-моделирования, робототехники, кабинет кулинарии и многое другое. Также гимназия получила стадион с полем для мини-футбола, беговые дорожки, универсальную площадку для игры в баскетбол и волейбол.
А новое здание школы дизайна

«Точка» чуть больше – оно рассчитано на 1050 мест. Корпус возвели также в течение 2022-23 годов, а с конца января 2024 года школа открыла свои двери для учеников. Стоимость объекта составила более 1,5 млрд рублей — финансирование шло из федерального бюджета, а также из бюджетов Пермского края и Перми.
В новом корпусе размещены 50 учебных кабинетов для основной и средней школы, кабинеты информатики, иностранного языка и других предметов. Также в корпусе есть два спортзала, скалодром, типография, медиацентр и многое другое.

Активисты партпроекта «Новая школа» высоко оценили современный подход к образованию. По словам Анатолия Маховикова, в новых корпусах созданы все условия для обучения и самореализации детей.

«Радует, что дети получают знания в комфортных условиях, созданных специально для правильного саморазвития под чутким руководством педагогов. Важно также отметить, что строительство школ было бы невозможно без активной поддержки федеральных и краевых властей. Образовательные программы выстроены таким образом, чтобы уже на школьной скамье ученик задумался о реализации своих навыков в будущем. Задача проекта «Новая школа» в диалоге с учительским и родительским сообществом максимально удовлетворить запрос на качественное и современное образование», — подчеркнул Анатолий Маховиков.

Программа капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, входит в народную программу партии. Она была инициирована Президентом РФ на съезде партии в 2021 году. В ней участвует почти 7300 школ. Все этапы работ – от проекта до приемки – контролируют родительские штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах. С этого года участие в программе принимают и новые регионы. «Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости