spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В пермской организации ВОС раскритиковали электросамокаты в городе

Плохо слышащие и слабовидящие люди опасаются за свою жизнь и здоровье. 

В Пермский край пришло потепление, начал таять снег и пермяки вновь активно начали обсуждать тему электросамокатов в центре – приближается сезон проката. В связи с этим по теме высказались в Пермской городской организации Всероссийского общества слепых.

«У нас по тротуарам вообще-то передвигаются не только молодые здоровые люди с хорошим слухом и реакцией, но и пожилые люди, и мамы с колясками, и инвалиды, и люди плохо слышащие и слабовидящие. Тротуар предназначен для пешеходов! Людям на транспорте здесь не место», — рассказала председатель Пермской городской организации Всероссийского общества слепых Василя Тарасова.

Также в Обществе слепых отметили, что самокатчики гоняют по пешеходным переходам и представляют для людей с инвалидностью по слуху и зрению реальную угрозу. Кстати, такая манера передвижения опасна и для самих лихачей: в августе прошлого на улице Революции девушку на самокате сбил автобус – она переезжала дорогу по пешеходному переходу, не спешиваясь.

По мнению членов Общества, необходимо разработать четкие правила: где можно ездить на самокатах, где и в каком виде их оставлять, а главное, какие будут ждать последствия самих самокатчиков за нарушения данных правил.

Напомним, ранее мэрия Перми сообщала, что изменения в правила благоустройства, которые касаются электросамокатов, планируются. Проект рассмотрят депутаты городской думы.

Портал «В курсе.ру» рассказывал, что в Перми прошли публичные слушания, касающиеся размещения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами