spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские колонии и СИЗО получат 145 экземпляров Корана для осужденных

Их передал председатель Регионального Духовного управления мусульман Пермского края Анвар-хазрат Аблаев.

Для осужденных передали 145 Коранов для осужденных передали в ГУФСИН России по Пермскому краю. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Во время священного для всех мусульман месяца Рамадан председатель Регионального Духовного управления мусульман Пермского края Анвар-хазрат Аблаев вместе со своим помощником, членом Общественного совета ГУФСИН Абдулькаримом хазратом Миндубаевым передали в ГУФСИН России по Пермскому краю 145 экземпляров Корана. Такое число священного Писания выбрано неспроста и посвящено 145-летию со дня образования уголовно-исполнительной системы РФ», — сообщили в ведомстве.

Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

Подаренное издание напечатано на классическом арабском языке с использованием мединского шрифта, а на каждой его странице имеется уникальный QR-код. При переходе по нему на телефоне включается аудиозапись с чтением выбранной части. Это удобно для тех, кто учится читать Коран и тех, кому интересно сопровождение перевода.

Священные книги будут направлены во все колонии и следственные изоляторы Пермского края для исповедующих ислам осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Коран будет хранится в библиотеках и молельных комнатах исправительных учреждений Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости