spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Победитель шоу “Молодые ножи” из Перми рассказал об участии в чемпионате Chef a la Russe

О том, какие блюда были приготовлены и какие были сложности.

Пермский повар, победитель кулинарного шоу Константина Ивлева “Молодые ножи” на телеканале “Пятница”, “Шеф-Легенда” России-2023 Григорий Хорошавцев со своей командой шеф-поваров вернулся с гранд-финала Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe, который проходил в Москве 19-21 марта. Он рассказал порталу “В курсе.ру” о том, как все прошло.

В команду участников в категории “Профессионалы” входил сам Григорий — капитан команды, кондитер — Егор Дьяченко и су-шеф — Ширинкин Александр.

“Итак, 20 марта был напряженный полуфинал. В нем мы с первого места спустились на третье. Нас подвели штрафные минуты на сервисе. (Целых 13 минут – это минус 13 баллов). И, получается, в гранд-финал мы вышли с бронзовой медалью”, – рассказал Григорий Хорошавцев.

Фото: предоставил Григорий Хорошавцев

Гранд-финал состоялся на третий и последний день чемпионата – 21 марта. В нем соревновались 10 лучших команд в номинации “Черный ящик”. Это когда участники не знают заранее, из каких продуктов нужно будет готовить блюда. Список основных ингредиентов им огласили за 15 минут до старта.

“В этот раз в ящике оказались следующие продукты: питахайя, лангустины, лопатка молодого ягненка и горький шоколад. Из этих продуктов нужно приготовить за 1,5 часа 6 порций горячего блюда и 6 порций десерта. Мы собрались духом, вспомнили рецептуры, написали меню. И через полтора часа отдали наш обед”, – рассказал шеф-повар.

На горячее команда приготовила пирог с грибами и разварным ягненком, томленую гречневую кашу под печеной тыквой, рулет из лангустина с соусом из ракообразных и чипс из креветки. А на десерт – цитрусовый десерт “Павлова” с драгон-фруктом, крем “Дипломат” с гелем из копченой малины и шоколадным Брауни в глазури из шоколада и жареного арахиса.

Но, из-за снятых накануне баллов до тройки победителей в гранд-финале пермским поварам не хватило всего полтора балла. Зато, по словам Григория, судьи оценили десерт и сказали, что он был самым вкусным из всех представленных.

Фото: Григорий Хорошавцев

“Мы все равно довольны! А если учесть, что нам всего по 22 года… Все наши ошибки будут учтены и проработаны! Каждое блюдо будет доведено до идеала. В следующем году мы поедем за первым местом!”, – рассказал шеф-повар.

Фото: Григорий Хорошавцев

Также на чемпионате участвовала команда пермских поваров в категории “Юниоры”: снова Александр Ширинкин и Анастасия Рахматуллина. Они по результатам  первого дня взяли “бронзу”.

Ранее портал “В курсе.ру” рассказывал, как команда поваров готовилась к предстоящему чемпионату. Начали – еще перед Новым годом. Также, портал сообщал, что Григорий Хорошавцев планирует развивать кухню Пермского края. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Поделиться:

Полина Анкушина
Полина Анкушина
Корреспондент

Последние новости