spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Дмитрий Махонин поделился планами по улучшению коммунальной инфраструктуры в Пермском крае

Глава региона планирует выделять деньги из регионального бюджета и участвовать в федеральных программах.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поделился планами по улучшению коммунальной инфраструктуры в регионе. О существующих проблемах и методах их решения он рассказал журналистам радио «Спутник Пермь».

По словам главы Прикамья, то в коммунальной инфраструктуре края целый комплекс проблем. «Если мы возьмем Соликамск, то в первую очередь это наследие 90-ых, когда в коммунальную инфраструктуру не вкладывалось ничего. Мы жили на остатках созданного во времена СССР. Но и там не все было гладко – например используемые раньше материалы. Сегодня срок службы современной трубы значительно выше чем ранее», – пояснил Дмитрий Махонин.

Глава региона подчеркнул, что для улучшения жилищно-коммунальной инфраструктуры необходимы большие средства и инвестиции. «В рамках региональных программ мы финансируем и перестраиваем тепловые пункты уходя от неэффективных, убыточных котельных. Например в Александровске, Губахинском округе и других территориях», – добавил губернатор. Кроме того, край будет продолжать участвовать и заявляться в федеральные проекты модернизации коммунальной инфраструктуры.

Возвращаясь к Соликамску, губернатор подчеркнул, что причиной коммунальной аварии, которая произошла в городе в декабре 2023 года стала безалаберность.

«У нас каждый год проводится подготовка к осенне-зимнему периоду, так называемая опрессовка. Так вот, те трубы, которые подвели в Соликмске, опрессовке не подверглись. Там кадровое решение уже принято, и я думаю, что мы продолжим их принимать», – заявил Дмитрий Махонин.

Напомним, власти Пермского края дополнительно выделят 62 млн рублей на восстановление аварийных сетей в Соликамске.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае 22 апреля прогнозируются туман и гроза

МЧС рекомендует водителям быть особенно внимательными

В Прикамье мама спасла своих детей на пожаре

Горели частный дом вместе с надворными постройками

Подъем воды в реке Чусовой может стать рекордным за последние пять лет

Пик ожидается 22-23 апреля в районе деревни Лямино