spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В 2024 году начнут работы на дорогах, которые были запланированы на 2025 год

В Прикамье планируется привести в порядок более 50 км дорог и отремонтировать 11 мостов и путепроводов.

В Пермском крае завершается контрактация 2024 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году к работам в этом году приступят на объектах, которые планировались только в дорожном сезоне 2025 года. Подробности сообщили в Минтрансе региона.

«В крае запланировано привести в порядок более 50 км дорог, а также отремонтировать 11 мостов и путепроводов по всему региону. По поручению главы региона о заблаговременной контрактации, план ремонта на 2024 год был выполнен практически полностью еще в прошлом году», – пояснили в министерстве.

Подрядчики досрочно отремонтировали участки по улицам: 9-ого Мая, Адмирала Макарова, Лебедева и другим. Всего 10 улиц, общей протяженностью 12 км.

В текущем строительном сезоне запланирован ремонт на улице Монастырской, Достоевского, Лянгасова, и других – всего почти два десятка улиц, общей протяжённостью 22,4 км. Не останавливаются работы и на региональных дорогах – уже начался ремонт мостов через реки Солодовка и Бикбардинка.

Ранее Дмитрий Махонин подчеркивал, что заблаговременная контрактация позволяет начинать работы раньше и завершать их досрочно. «Своевременный выбор подрядчика позволяет заранее подготовиться к дорожному сезону, который в климатических условиях Пермского края ограничен по времени. Также это своеобразная «подушка безопасности», которая нужна в случае выбора недобросовестного подрядчика», – обозначил глава региона.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае 22 апреля прогнозируются туман и гроза

МЧС рекомендует водителям быть особенно внимательными

В Прикамье мама спасла своих детей на пожаре

Горели частный дом вместе с надворными постройками

Подъем воды в реке Чусовой может стать рекордным за последние пять лет

Пик ожидается 22-23 апреля в районе деревни Лямино