spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяков снова ждет похолодание и мокрый снег

Тепло вернется только на следующей неделе.

В Пермский край идет похолодание и осадки. Об этом рассказали специалисты пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«В пятницу 5 апреля через Пермский край пройдет холодный фронт, который ночью уже ожидается по северным районам, в первой половине дня по центральным и к вечеру доберется до южных границ Пермского края. Кратковременные дожди, на севере с мокрым снегом, отметятся повсеместно», — пишут в пермском ЦГМС.

Также местами возможен туман, вызванный снеготаянием, налипание мокрого снега и гололед. Температура воздуха ночью будет еще достаточно высокая: 3…8°С, но за фронтом на северо-западе утром уже похолодает до −6…−1°С. Дневной прогрев воздуха будет слабым за счет затока арктического воздуха и составит 6…11°С, на северо-западе −3…1°С. В Перми ночью без осадков и около 4°С, днем выпадет кратковременный дождь и потеплеет только до 8°С.

В субботу 6 апреля ожидается небольшая облачность и без осадков, за исключением юго-востока, где ночью еще выпадет мокрый снег. Ночью и утром на дорогах гололедица! Температура ночью −7…−2°С, по северу до −12°С, днем потеплеет до 0…5°С. В Перми без осадков, температура воздуха ночью −7…−5°С, днем 1…3°С.

В ночные часы 7 апреля влияние антициклона сохранится, по-прежнему без осадков. Днем начнутся кратковременные дожди. Ночная температура воздуха −7…−2°С, в Перми около −3°С, днем потеплеет до 5…10°С, в Перми до 8°С. По предварительному прогнозу, начало следующей недели будет умеренно теплым, но с осадками.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости