spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми вор проник в ПГНИУ, но передумал красть

Мужчина собрал инструмент на 21 тысячу рублей.

В апреле Дзержинский суд Перми вынес приговор разнорабочему, попытавшемуся ограбить стройплощадку в ПГНИУ. Мужчина проработал на объекте сутки и решил украсть строительный инструмент.

Как выяснил «В курсе.ру» из материалов уголовного дела, подсудимый проник на территорию вуза ночью. Взломал дверь в один из корпусов, где проводился ремонт, и нашел комнату со строительным инструментом.

Известно, что вор успел собрать в мешок два перфоратора, две шлифовочных машины, шуруповерт и четыре аккумулятора для них. Всего на 21 тысячу рублей.

Однако довести дело до конца он не смог. На допросе подсудимый признался, что ранее был судим и понял, что это дело может усугубить его ситуацию.

Он бросил мешок с награбленным в комнате и попытался уйти, но его задержали сотрудники охранной организации, получившие сигнал о взломе.

С учетом предыдущей непогашенной судимости, неудачливого вора приговорили к принудительным работам на срок два года с удержанием 10 % из заработной платы осужденного.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что пермяки украли из съемной квартиры холодильник, плиту, пылесос, стиральную машину и ванну.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению