spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми обследуют спортивные и детские площадки

Проверки будут проходить до июня.

В Перми обследовали более 200 дворовых спортивных и детских площадок, отремонтированных в период с 2021 по 2023 год. В случае выявления нарушений подрядчики обязаны будут устранить их в рамках гарантии. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

«В Перми ежегодно проводят обследования ранее благоустроенных площадок на дворовых территориях. В комиссию входят представители территориальных органов администрации Перми, заявители-получатели субсидии (заказчики работ) и подрядные организации», — рассказали специалисты городского департамента ЖКХ.

Обследование дворовых территорий проводится с апреля до июня этого года. На сегодняшний день проверили уже 213 объектов. Так, в Индустриальном районе было обследовано 36 объектов, в Свердловском – 64 объекта, в Дзержинском – 44 объекта, в Ленинском районе – 16 объектов и в Мотовилихинском районе – 53 объекта.

Все выявленные замечания направляются в адрес управляющей организации для принятия мер по устранению недостатков в установленный срок. Отметим, гарантия на отремонтированные детские игровые или спортивные площадки составляет не менее трех лет.

Напомним, содержание детской игровой, спортивной площадки, размещенной на придомовой территории, является обязанностью управляющей компании или ТСЖ. Все оборудование должно находиться в исправном состоянии, не иметь коррозий, трещин, сколов, поломок и иметь сертификат или паспорт. Управляющие компании обязаны осматривать оборудование и в случае выявления недостатков принимать меры для их устранения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В пермской школе №47 открыли «Парту Героя» в честь бойца СВО

Также в школе появился стенд на аллее памяти в его честь

Пермь вошла в топ-10 городов по количеству организаций, получивших ежегодные премии 2ГИС

Награды вручают компаниям, которые чаще других получают высокие оценки посетителей.