spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

С улиц Перми вывезли более 120 электровелосипедов 

Они нарушали постановление главы Перми о правилах освобождения территории города от бесконтрольных средств передвижения.

В Перми проводятся ежедневные рейды по выявлению неправильно припаркованных электровелосипедов. Только за две недели было вывезено на штрафстоянки более 120 средств передвижения. Работа по перемещению электровелосипедов ведется в соответствии с постановлением главы Перми о порядке освобождения территории города от бесконтрольных средств передвижения. Об этом рассказали в администрации Перми.

«В начале мая глава города Эдуард Соснин подписал постановление о порядке освобождения города от бесконтрольно брошенных средств передвижения, согласно которому размещать электровелосипеды возможно только на разрешенных местах – велопарковках. Процедура по выявлению, перемещению и хранению таких средств аналогична работе, проводимой ранее в отношении электросамокатов», — пояснили в мэрии.

Согласно проекту организации дорожного движения, на данный момент в Перми согласовано 82 велопарковки, на которых можно оставлять электровелосипеды. Однако несмотря на это, средства передвижения, в частности электровелосипеды, пермяки продолжают ставить где попало.

На ежедневные проверки выходят специалисты районных администраций и фиксируют факт незаконного размещения велосипеда: составляют акт и делают фотографию. Так, в Ленинском районе электровелосипеды вне велопарковок были обнаружены на перекрестке Борчанинова и Екатерининской, улице Ленина, Луначарского, Сибирской. В Мотовилихинском районе нашли на улице Уральской и бульваре Гагарина. В Дзержинском – на перекрестках Хохрякова и Екатерининской, Луначарского и Екатерининской, Луначарского и Крисанова.

Вернут велосипеды владельцам при предъявлении на них документов, подтверждающих права на имущество. А также после оплаты всех расходов, связанные с их перемещением и хранением.

Напомним, эти меры в Перми ввели после замечаний жителей о том, что катающиеся постоянно кидают электровелосипеды в разных местах: на тротуарах, подходах к пешеходным переходам, остановках транспорта и других местах. Кроме того, припаркованные электровелосипеды, как и электросамокаты, не должны мешать ходить пешеходам, препятствовать уборке тротуаров и безопасности дорожного движения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости