spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские власти подписали с «НОВОГОРом» соглашение о сотрудничестве по вопросам инвестиционных проектов

Достигнутые договоренности позволят оперативно присоединять к сетям водоснабжения и водоотведения (ВиВ) инвестиционно привлекательные участки региона.

На форуме «Дни Пермского бизнеса» представители министерства экономического развития и инвестиций Пермского края, региональное Агентство инвестиционного развития и «НОВОГОР Прикамье» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам внедрения регионального инвестиционного стандарта.

Данный документ позволит оперативно присоединять к сетям водоснабжения и водоотведения (ВиВ) инвестиционно привлекательные участки региона. В «НОВОГОР» объяснили, что отныне будут оперативно предоставлять информацию о возможности технологического присоединения к сетям ВиВ для инвестиционных площадок. В свою очередь, региональные ведомства – Минэкономразвития и Агентство инвестразвития — будут своевременно направлять в компанию сведения об инвестиционных проектах, планируемых к реализации на территории Пермского края.

«Документом предусмотрен алгоритм действий при подаче заявок на техническое присоединение к централизованной системе водоснабжения и водоотведения. Утвержденный формат взаимодействия включает не только информацию о назначении планируемого к строительству объекта, но и об объеме водопотребления и объеме расхода на нужды пожаротушения. Кроме того, для нас важны договоренности о регулярной актуализации перечня инвестпроектов, что даст возможность заранее планировать развитие и модернизацию сетей на определенных участках», — рассказал главный управляющий директор ООО «НОВОГОР-Прикамье» Сергей Касаткин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Перми за 2,4 млн рублей построят новую ротонду

Ее назовут в честь архитектора Свиязева, проектировавшего ротонду в парке им. Горького.

В Прикамье соседская ссора привела к смерти

Жертва получила травмы не совместимые с жизнью.

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в Дагестане

Во время теракта в Махачкале погибли пять полицейских