spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Семья башкирского активиста пожаловалась на избиение в пермской колонии

ГУ ФСИН по Пермскому краю рассказали свою версию инцидента.

Брат башкирского активиста Фаиля Алсынова сообщил об избиении родственника, этапированного для прохождения наказания в пермскую исправительную колонию. Как сообщили телеграм-каналы, Алсынова, якобы избили другие заключенные.

Однако ГУ ФСИН по Пермскому краю рассказал «В курсе.ру», что ситуация не соответствует действительности.

Осужденный активист прибыл 7 июня 2024 года в ИК №29 для отбытия наказания по решению суда. Однако сразу стал вести себя агрессивно в отношении сотрудников исправительного учреждения.

«По прибытию в учреждение осужденный отказался выполнять законные требования администрации о предоставлении личных вещей к досмотру. Несмотря на то, что осужденный был предупрежден о применении физической силы и специальных средств, в случае отказа, он продолжил свои противоправные действия», — рассказали в пермском ГУ ФСИН.

За невыполнение законных требований в отношении него была применена физическая сила в виде загиба руки за спину в рамках действующего законодательства. Насильственных действий не допущено, его жизни и здоровью ничего не угрожает, жалоб и заявлений не поступало.

Этот случай зафиксирован на камеру видеорегистратора. Материалы направлены для проверки в прокуратуру. На данный момент ГУФСИН России по Пермскому краю проводится проверка.

Добавим, что Фаиля Алсынова в 2024 году приговорили к четырем годам колонии общего режима по делу о «разжигании межнациональной розни». Донос на активиста написал глава Башкирии Радий Хабиров. Следователи посчитали, что Алсынов негативно выразился в адрес трудовых мигрантов из Средней Азии и жителей Кавказа.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что стильный зек так не хотел носить робу, что избил надзирателя колонии в Прикамье.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Перми в годовщину начала Великой Отечественной войны пройдет «Марафон памяти»

В программе – показы документальных фильмов, поэтические чтения и исторические лекции

Новый водный маршрут «Пермь — Закамск» появился в «Яндекс.Картах»

Рейсы выполняет катамаран на электродвижении «ЭкоходЪ»