spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

На Сабантуе в Барде приготовили самое большое в мире азу по-татарски

Блюдо готовили на на пермской Царь-сковороде.

На Всероссийском сельском Сабантуе установили рекорд по приготовлению азу по-татарски. Общий вес блюда составил 857 кг 700 гр. Оно рассчитано на 3 тысячи порций.

«Мы сегодня потратили очень много времени для того чтобы приготовить это блюдо и сейчас с любовью раздаём. К тому, чтобы установить рекорд, мы готовились почти два месяца. Необходимо было все подготовить и найти надежных партнеров. Эмоций очень много, кода нам выдали удостоверения о рекорде, мы плакали от счастья»,- поделилась президент ассоциации кулинаров Пермского края Лариса Плакхина.

Кроме огромного азу, гостям предлагали попить чай из самовара на 555 литров с татарским десертом кош-теле – это сдобное обжаренное в кипящем масле печенье, напоминающее хворост. Угощали также и бараниной на мангале.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал о том, что в Барде прошел второй день Всероссийского Сабантуя.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

Валерий Сухих: «Талантливые авторы и коллективы сохраняют и приумножают культурное богатство родного Пермского края»

Звание лауреатов было присвоено 34 соискателям, включая авторов, исполнителей и творческие коллективы

«Со мной все в порядке, мама!». Молодой ветеран СВО из Прикамья учится жить заново

Ночной арт-обстрел разделил жизнь Андрея Полуэктова на до и после. Несмотря на потерю возможности ходить, он не теряет оптимизма, собирается учиться в вузе и мечтает о путешествиях

Валерий Сухих: «Поддерживая лучших ученых, мы формируем задел для будущего роста всего Пермского края»

Депутаты Законодательного Собрания утвердили список лауреатов премий Пермского края в области науки за 2025 год