Блюдо готовили на на пермской Царь-сковороде.
На Всероссийском сельском Сабантуе установили рекорд по приготовлению азу по-татарски. Общий вес блюда составил 857 кг 700 гр. Оно рассчитано на 3 тысячи порций.
«Мы сегодня потратили очень много времени для того чтобы приготовить это блюдо и сейчас с любовью раздаём. К тому, чтобы установить рекорд, мы готовились почти два месяца. Необходимо было все подготовить и найти надежных партнеров. Эмоций очень много, кода нам выдали удостоверения о рекорде, мы плакали от счастья»,- поделилась президент ассоциации кулинаров Пермского края Лариса Плакхина.
Кроме огромного азу, гостям предлагали попить чай из самовара на 555 литров с татарским десертом кош-теле – это сдобное обжаренное в кипящем масле печенье, напоминающее хворост. Угощали также и бараниной на мангале.
Ранее портал «В курсе.ру» сообщал о том, что в Барде прошел второй день Всероссийского Сабантуя.