spot_imgspot_imgspot_img

На Сабантуе в Барде приготовили самое большое в мире азу по-татарски

Блюдо готовили на на пермской Царь-сковороде.

На Всероссийском сельском Сабантуе установили рекорд по приготовлению азу по-татарски. Общий вес блюда составил 857 кг 700 гр. Оно рассчитано на 3 тысячи порций.

«Мы сегодня потратили очень много времени для того чтобы приготовить это блюдо и сейчас с любовью раздаём. К тому, чтобы установить рекорд, мы готовились почти два месяца. Необходимо было все подготовить и найти надежных партнеров. Эмоций очень много, кода нам выдали удостоверения о рекорде, мы плакали от счастья»,- поделилась президент ассоциации кулинаров Пермского края Лариса Плакхина.

Кроме огромного азу, гостям предлагали попить чай из самовара на 555 литров с татарским десертом кош-теле – это сдобное обжаренное в кипящем масле печенье, напоминающее хворост. Угощали также и бараниной на мангале.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал о том, что в Барде прошел второй день Всероссийского Сабантуя.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку