spot_imgspot_imgspot_img

На Прикамье надвигается холодный фронт, вызвавший шквал в Москве

Он доберется сегодня к вечеру. 

В сторону Пермского края движется холодный фронт, который вызвал сильный шквал в Москве: там есть погибшие и почтрадавшие. Об этом сообщили в в ГИС-центре ПГНИУ. Однако, специалист центра Андрей Шихов подчеркнул, что для Прикамья фронт такой опасности не представляет.

«По мере движения на восток он будет размываться, поэтому наиболее активно проявит себя над Коми-Пермяцким округом, где днем ожидается прохождение протяженной линейной системы кучево-дождевых облаков с грозами, ливнями и умеренными шквалами до 17-22 м/с. Далее к востоку грозы уже ожидаются более изолированными», — написал метеоролог.

Таким образом первая половина дня сегодня будет теплой и даже жаркой до +27˚ в Перми. Грозы возможны ближе к вечеру, но не везде. А уже с завтрашнего дня в Прикамье начнется похолодание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря Российским студенческим отрядам в Прикамье младший и средний медперсонал сможет уйти летом в отпуск

Более 200 школьников и студентов трудоустроится на лето в медучереждения Пермского края

В Перми скорректируют расписание трех автобусных маршрутов

Изменения связаны с обращениями граждан

Любовь начинается с развода. Пермская пара стала участником реалити-шоу по спасению отношений

Этим летом в онлайн-кинотеатре KION от МТС состоялась премьера шоу «Клиника счастья. Реалити» c Авророй. Проект призван помочь парам спасти семью за три дня. В числе участников проекта - пара из Перми: Михаил и Ирина Веснины. Эпизод с их участием вышел 12 июля. «В курсе.ру» встретился с Михаилом и Ириной и узнал, что их побудило принять участие в реалити-шоу и как построить отношения заново, когда любовь, казалось бы, осталась далеко в прошлом

Стало известно, где и на кого пермяки предпочитают рыбачить

Исследованием занимались специалисты «Яндекса»