spot_imgspot_imgspot_img

Удар по лицу и перелом руки: пермяк получил 5 лет колонии за потасовку со следователем

Отбывать срок мужчина будет в колонии строгого режима.

Житель Октябрьского городского округа (Пермский край) отправится в колонию из-за того, что избил следователя. Подробности рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

«В марте этого года следователь приехал по месту жительства 36-летнего мужчины, чтобы проверить сообщение пермячки, которая утверждала, что мужчина ее избил. Выяснилось, что в действиях мужчины действительно имеются признаки административного правонарушения по статье «Побои»», — пояснили в ведомстве.

Следователь попросил мужчину предъявить паспорт, чтобы установить личность и составить протокол. Но в ответ мужчина стал вести себя неадекватно, дергать следователя, ударил два раза кулаком по лицу и сломал кисть руки. И на этот раз  следственными органами СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело — по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого 36-летнего жителя п. Сарс. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти». Суд в итоге приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку