Каждый салат имеет срок годности, нарушив который можно получить отравление.
В Пермской станции Скорой помощи совместно с Роспотребнадзором Прикамья напомнили о сроках хранения новогодних салатов. Так, излюбленный оливье, как и любой заправленный майонезом салат, лучше съесть за 10-12 часов.
Винегрет может продержаться до 18 часов (масло и солёные огурцы лучше добавлять перед подачей на стол).
«Дело в том, что в салатах смешаны продукты с разной стойкостью хранения. Бактерии одного продукта могут испортить другой. Кроме того, влага, которая выделяется из овощей, и различные соусы, заправки – это благоприятная среда для размножения микроорганизмов», — рассказали врачи «скорой».
Врачи также посоветовали не оставлять салаты после курантов на столе. Остатки лучше убрать в холодильник.