Глава Роспотребнадзора Прикамья назвал основные причины массового закрытия учреждений общепита

Также Виталий Костарев обозначил факторы, при которых повышается риск отравлений при приобретении продукции в нестационарных объектах.

На очередном пленарном заседании Законодательного собрания Прикамья глава Роспотребнадзора Виталий Костарев дал пояснения по поводу массовых закрытий точек общественного питания, которые в крае происходят в течение нескольких последних месяцев.

По словам Виталия Костарева, основными причинами приостановки работы объектов общепита является отсутствие водоснабжения и канализации.

Что касается массовых отравлений, здесь главным фактором является недостаточная термическая обработка куриной продукции.

Также глава Роспотребнадзора отметил, что зачастую работники перед приготовлением продукции не моют руки. В итоге это провоцирует распространение инфекций и бактерий.

На вопрос депутатов, как можно избежать риска отравления, Виталий Костарев ответил лаконично: «Питаться в проверенных, стационарных кафе и столовых, либо дома».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

В Прикамье от укусов клещей пострадали 36 детей

За последние две недели в регионе зафиксировано 124 обращения в медучреждения

В центре Перми открылся двухэтажный суши-бар с закамскими корнями

С 18 апреля в деловом центре «Рим» начал работу бар The Times. Проектом управляет команда, развивающая одноименное заведение в Кировском районе Перми уже 11 лет

Губернатор Пермского края рассказал об итогах рабочей поездки в Кудымкар

Дмитрию Махонину показали, как работает сельскохозяйственное предприятие Россия  и проходит ремонт местного культурно-делового центра.

В Перми подходит к концу строительство выезда с промышленного узла «Осенцы»

Его планируют завершить в период с июля по сентябрь