Глава Роспотребнадзора Прикамья назвал основные причины массового закрытия учреждений общепита

Также Виталий Костарев обозначил факторы, при которых повышается риск отравлений при приобретении продукции в нестационарных объектах.

На очередном пленарном заседании Законодательного собрания Прикамья глава Роспотребнадзора Виталий Костарев дал пояснения по поводу массовых закрытий точек общественного питания, которые в крае происходят в течение нескольких последних месяцев.

По словам Виталия Костарева, основными причинами приостановки работы объектов общепита является отсутствие водоснабжения и канализации.

Что касается массовых отравлений, здесь главным фактором является недостаточная термическая обработка куриной продукции.

Также глава Роспотребнадзора отметил, что зачастую работники перед приготовлением продукции не моют руки. В итоге это провоцирует распространение инфекций и бактерий.

На вопрос депутатов, как можно избежать риска отравления, Виталий Костарев ответил лаконично: «Питаться в проверенных, стационарных кафе и столовых, либо дома».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Во время пожара в Перми сотрудники МЧС спасли женщину

Еще два человека получили ожоги, когда пытались своими силами потушить огонь в бане

В Индустриальном районе Перми автомобиль сбил 8-летнюю девочку

По предварительным данным, ребенок переходил дорогу на красный свет

В краевом СК рассказали подробности об утонувшем человеке в реке Сылва

Погибшим оказался мужчина, пропавший еще в конце марта

В Ботсаду пермского университета начала цвести сакура

Всего на территории сада находится более двухсот растений родом с Востока