Глава Роспотребнадзора Прикамья назвал основные причины массового закрытия учреждений общепита

Также Виталий Костарев обозначил факторы, при которых повышается риск отравлений при приобретении продукции в нестационарных объектах.

На очередном пленарном заседании Законодательного собрания Прикамья глава Роспотребнадзора Виталий Костарев дал пояснения по поводу массовых закрытий точек общественного питания, которые в крае происходят в течение нескольких последних месяцев.

По словам Виталия Костарева, основными причинами приостановки работы объектов общепита является отсутствие водоснабжения и канализации.

Что касается массовых отравлений, здесь главным фактором является недостаточная термическая обработка куриной продукции.

Также глава Роспотребнадзора отметил, что зачастую работники перед приготовлением продукции не моют руки. В итоге это провоцирует распространение инфекций и бактерий.

На вопрос депутатов, как можно избежать риска отравления, Виталий Костарев ответил лаконично: «Питаться в проверенных, стационарных кафе и столовых, либо дома».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

В Прикамье определили лучшие сувениры региона

Губернатор вручил награды победителям конкурса на форуме пермского бизнеса

В пермской школе открыли шестую доску памяти герою СВО

Во время открытия доски матерей защитников Отечества наградили медалями под аплодисменты школьников

В этом году в Перми высадят миллион цветов

Некоторые городские клумбы оформят в цветах триколора и георгиевской ленты

Официально: «Пятерочка» выбрала «ПАРМУ» для первого баскетбольного сотрудничества

Почетное партнерство началось в рамках Дней пермского бизнеса