Также Виталий Костарев обозначил факторы, при которых повышается риск отравлений при приобретении продукции в нестационарных объектах.
На очередном пленарном заседании Законодательного собрания Прикамья глава Роспотребнадзора Виталий Костарев дал пояснения по поводу массовых закрытий точек общественного питания, которые в крае происходят в течение нескольких последних месяцев.
По словам Виталия Костарева, основными причинами приостановки работы объектов общепита является отсутствие водоснабжения и канализации.
Что касается массовых отравлений, здесь главным фактором является недостаточная термическая обработка куриной продукции.
Также глава Роспотребнадзора отметил, что зачастую работники перед приготовлением продукции не моют руки. В итоге это провоцирует распространение инфекций и бактерий.
На вопрос депутатов, как можно избежать риска отравления, Виталий Костарев ответил лаконично: «Питаться в проверенных, стационарных кафе и столовых, либо дома».