spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Глава Роспотребнадзора Прикамья назвал основные причины массового закрытия учреждений общепита

Также Виталий Костарев обозначил факторы, при которых повышается риск отравлений при приобретении продукции в нестационарных объектах.

На очередном пленарном заседании Законодательного собрания Прикамья глава Роспотребнадзора Виталий Костарев дал пояснения по поводу массовых закрытий точек общественного питания, которые в крае происходят в течение нескольких последних месяцев.

По словам Виталия Костарева, основными причинами приостановки работы объектов общепита является отсутствие водоснабжения и канализации.

Что касается массовых отравлений, здесь главным фактором является недостаточная термическая обработка куриной продукции.

Также глава Роспотребнадзора отметил, что зачастую работники перед приготовлением продукции не моют руки. В итоге это провоцирует распространение инфекций и бактерий.

На вопрос депутатов, как можно избежать риска отравления, Виталий Костарев ответил лаконично: «Питаться в проверенных, стационарных кафе и столовых, либо дома».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В Прикамье ожидается самая холодная ночь июля

За счет поступления Скандинавского антициклона температура опустится до +3 градусов

В августе в Прикамье завершат ремонт одного из крупных ледовых дворцов

На данный момент завершены работы на лицевой части фасада, ведется обновление входной группы

В Прикамье ушел из жизни основатель боксерского движения Березников

С 1970-го года мастер спорта начал передавать свой опыт молодым спортсменам

«Уралкалий» стал победителем Всероссийской премии «Экспортер года-2025» среди предприятий ПФО

На конкурсе оценивали вклад в развитие экспортной деятельности, расширение географии поставок и укрепление позиций российских компаний на международных рынках