spot_img

Глава Роспотребнадзора Прикамья назвал основные причины массового закрытия учреждений общепита

Также Виталий Костарев обозначил факторы, при которых повышается риск отравлений при приобретении продукции в нестационарных объектах.

На очередном пленарном заседании Законодательного собрания Прикамья глава Роспотребнадзора Виталий Костарев дал пояснения по поводу массовых закрытий точек общественного питания, которые в крае происходят в течение нескольких последних месяцев.

По словам Виталия Костарева, основными причинами приостановки работы объектов общепита является отсутствие водоснабжения и канализации.

Что касается массовых отравлений, здесь главным фактором является недостаточная термическая обработка куриной продукции.

Также глава Роспотребнадзора отметил, что зачастую работники перед приготовлением продукции не моют руки. В итоге это провоцирует распространение инфекций и бактерий.

На вопрос депутатов, как можно избежать риска отравления, Виталий Костарев ответил лаконично: «Питаться в проверенных, стационарных кафе и столовых, либо дома».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В новом комедийном сериале «Трешка» снимутся два известных актера из Прикамья

На одной площадке будут работать звезда «Реальных пацанов» и восходящая звезда кино из Лысьвы

В Пермь 18 июля прибудет скоростное судно «Метеор-120Р»

Скоростное судно будет курсировать по маршруту «Казань – Чайковский – Пермь – Чайковский – Казань»

За полгода средний чек на обслуживание автомобилей в Перми вырос на 30 процентов

Он составил 12,9 тысяч рублей. С начала 2024 года рост почти двукратный