spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Глава Роспотребнадзора Прикамья назвал основные причины массового закрытия учреждений общепита

Также Виталий Костарев обозначил факторы, при которых повышается риск отравлений при приобретении продукции в нестационарных объектах.

На очередном пленарном заседании Законодательного собрания Прикамья глава Роспотребнадзора Виталий Костарев дал пояснения по поводу массовых закрытий точек общественного питания, которые в крае происходят в течение нескольких последних месяцев.

По словам Виталия Костарева, основными причинами приостановки работы объектов общепита является отсутствие водоснабжения и канализации.

Что касается массовых отравлений, здесь главным фактором является недостаточная термическая обработка куриной продукции.

Также глава Роспотребнадзора отметил, что зачастую работники перед приготовлением продукции не моют руки. В итоге это провоцирует распространение инфекций и бактерий.

На вопрос депутатов, как можно избежать риска отравления, Виталий Костарев ответил лаконично: «Питаться в проверенных, стационарных кафе и столовых, либо дома».

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Директора предприятия в Верещагино оштрафовали за невыплату зарплаты работнице

Суд признал руководителя предприятия виновным в задержке выплат на сумму более 94 тысяч рублей

В центре Перми столкнулись два автобуса-гармошки

Водители высадили пассажиров и сообщили о случившемся в центральную диспетчерскую службу

После 20 лет работы в Прикамье закрыли горнолыжный склон

Об этом сообщили представители центра активного отдыха «Полазна»

У нескольких населенных пунктов Прикамья сменят названия

Такое решение принято в связи с дублированием наименований