Глава Роспотребнадзора Прикамья назвал основные причины массового закрытия учреждений общепита

Также Виталий Костарев обозначил факторы, при которых повышается риск отравлений при приобретении продукции в нестационарных объектах.

На очередном пленарном заседании Законодательного собрания Прикамья глава Роспотребнадзора Виталий Костарев дал пояснения по поводу массовых закрытий точек общественного питания, которые в крае происходят в течение нескольких последних месяцев.

По словам Виталия Костарева, основными причинами приостановки работы объектов общепита является отсутствие водоснабжения и канализации.

Что касается массовых отравлений, здесь главным фактором является недостаточная термическая обработка куриной продукции.

Также глава Роспотребнадзора отметил, что зачастую работники перед приготовлением продукции не моют руки. В итоге это провоцирует распространение инфекций и бактерий.

На вопрос депутатов, как можно избежать риска отравления, Виталий Костарев ответил лаконично: «Питаться в проверенных, стационарных кафе и столовых, либо дома».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Пилоты рейса Пермь-Москва заметили в небе неопознанный шар

Несанкционированный полет воздушного шара угрожал безопасности пассажиров

В ДТП в Ильинском погиб водитель «Лады Приоры»

Пожилой мужчин не смог справиться с управлением

Пермский хоккейный клуб «Молот» остался без главного тренера

Попихин и Никишов покинули пермский клуб после завершения сезона

С первого дня лета на 11 маршрутов в Перми вышли новые автобусы

На двух маршрутах появились «гармошки» особо большого класса