Специальные гастрономические сеты знакомят с местными традициями.
В Перми проходит фестиваль аутентичной уральской кухни. В гастрономическом проекте участвуют пять местных ресторанов: A Caffe, Hound, Aura, Belka и «Дом Третьяковой», сообщает телеграм-канал in vino papulos.

Цель фестиваля — познакомить жителей и гостей Урала с локальной культурой через гастрономию. Уральская кухня обладает богатой историей, но не имеет четких географических границ.
Участники подготовили специальные сеты из трех блюд каждый. В меню представлены посикунчики с лисичками, эклер с телятиной и груздями, полба с лесными грибами и лосем, утка с вересковым соусом, картофельные вареники и десерты на основе местных продуктов. Фестиваль призван создать узнаваемый гастрономический образ региона.
Ранее мы писали о том, что в пермском трамвае-кафе покажут театральные представления.