В России готовятся штрафовать водителей за резину не по сезону

Авто 17 октября 2020, 19:00
Фото: Яндекс.Новости

Автолюбителей, возможно, ждут штрафы уже с лета 2021 года.

Федеральное МВД подготовило проект изменений в правила эксплуатации автомобилей, пишет «Парламентская газета». Документ уже проходит согласование и, возможно, вступит в силу следующим летом.

Так что через год пермским водителям придется в обязательном порядке посещать «шиномонтажки», иначе им грозит штраф. По данным издания, по зимней резине не будет ограничений – можно ставить и шипы, и «липучки». Обязательное требование — «переобуваться» на зиму.

На три летних месяца будут запрещены шипы. По данным тестов, они удлиняют тормозной путь в полтора раза. Еще власти опасаются за асфальт, который портится из-за шипованной резины.

Ранее «В курсе.ру» писал, что работники пермских СТО ожидают очереди из-желающих «переобуть» свой автомобиль. Автоэксперты «Эхо Перми» настоятельно рекомендуют сделать это как можно раньше, в крае уже прошел первый снег, на дорогах – гололедица.
Два человека застряли на колесе обозрения в пермском парке Горького
ЧП и криминал 17 октября 2020, 18:47

Пермякам пришлось вызывать спасателей, чтобы спуститься. 

Двое жителей Перми отправились покататься на колесе обозрения в парке Горького поздно вечером в пятницу. Они сели в кабину, но когда доехали до верха аттракцион неожиданно остановился, а свет погас. Как пишет «Комсомольская правда», сотрудники парка просто выключили колесо обозрения и ушли. 

У пермяков был с собой мобильный телефон и они вызвали спасателей. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов нашли в парке специалиста, который запустил аттракцион и спустил застрявших пермяков на землю.

В общей сложности пермяки провели на вершине колеса обозрения около получаса. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в парке Горького в Перми закрылся мини-зоопарк.

Подавляющее большинство заболевших COVID-19 вернулись с отдыха
17 октября 2020, 17:14
Фото: Яндекс.Новости

Они могли заразиться в местах большого скопления людей.

Почти 90% подхвативших COVID-19 возвратились домой после отпуска. Об этом сообщается в пресс-релизе федерального Минздрава со ссылкой на главного аллерголога-иммунолога, академика Рахима Хаитова. Он полагает, что заражение было просто неизбежно из-за большого количества народа на пляжах и в местах общественного питания. 

Хаитов обращает внимание, что кто-то из заболевших вероятно носил маску неправильно или совсем обходился без средств защиты. Академик призвал как можно строже относиться к карантинным мерам – не выходить из дома без надобности, в общественных местах обязательно носить маску, пользоваться санитайзерами, соблюдать дистанцию.

Число заболевших COVID-19 в целом по России приближается к полутора миллионам. В Пермском крае больных с начала эпидемии почти 11,5 тысяч. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, в регионе начались «масочные рейды» в общественном транспортемагазинах и электричках.
Пермских водителей на выходных проверят на трезвость
Авто 17 октября 2020, 15:59
Фото: Яндекс.Новости

Инспекторы обещают ловить и других нарушителей.

В наступившие выходные на дорогах Пермского края проходит проверка водителей на алкоголь, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД.

Запланированная акция направлена не только на обнаружение пьяных водителей, но и других нарушителей. К рейдам будут подключены максимально возможное число инспекторов.

В ГИБДД напоминают о лишении прав и крупных штрафах для тех, кто рискнул сесть за руль после приема алкоголя. Если поймают еще раз – штраф на сотни тысяч и тюрьма.

Ранее «В курсе.ру» писал, что иногда инспекторы совместно с сотрудниками авиаотряда Росгвардии проводят рейды при помощи беспилотника.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика