«Даже непоседливый ребенок веселится». Состоялась премьера в театре новой реальности «Визионеро»

Культура и шоубиз 26 ноября 2019, 15:50
Фото: Театр новой реальности «Визионеро»

Постановку посетили более 500 человек.

В пермском ТРК «СпешиLove» прошла первая постановка театра новой реальности «Визионеро» (0+). Зрителям показали интерактивное шоу «Часовщик. Великое музыкальное открытие», в котором маленькие посетители могут принять непосредственное участие.

— Современным детям все сложнее сконцентрировать внимание и по-настоящему чему-то удивиться. Шоу «Часовщик. Великое музыкальное открытие» разработано специально с учетом потребностей и психологии современных детей. Оно позволяет погрузиться в абсолютно новое пространство и почувствовать себя настоящим героем, — рассказала руководитель детского нейропсихологического центра «Волшебная мозаика» Лилиана Баранова, которая принимала участие в разработке проекта.

«Часовщик. Великое музыкальное открытие» — и шоу, и спектакль, и экскурс в будущее. Маленькие зрители помогли главному герою вновь собрать древний механизм, когда-то наполнявший Вселенную музыкой.

— В проекте используются новые и необычные комбинации взаимодействия: видео и звуковые эффекты, реагирующие на прикосновения к элементам зала, датчики громкости, топота и смеха, датчики положения участника в пространстве, масштабные видеоэффекты, — отметила режиссер Евгения Герман.

Премьеру шоу посетило более 500 человек. После мероприятия зрители не скупились на восторженные отзывы.

— Мне очень понравилось это шоу тем, что здесь интересно и взрослым, и детям. У меня ребенок очень непоседливый – ему сложно сидеть в театре или в каких-то заведениях спокойно. Здесь ребенок может прыгать, веселиться, участвовать, — рассказала пермячка.

Окунуться в мир театра новой реальности «Визионеро» может любой желающий. Представления проходят в Перми каждые выходные в ТРК «СпешиLove» с 11:00 до 18:00. Длительность показа — 45 минут. Без возрастных ограничений.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте.

Теодор Курентзис проведет «Дягилевский фестиваль» в 2020 году
Культура и шоубиз 26 ноября 2019, 13:54

Он расскажет о своих планах на ближайшей пресс-конференции.

Теодор Курентзис подписал контракт с Пермским театром оперы и балета о проведении Дягилевского фестиваля в следующем году. Маэстро станет непосредственным руководителем мероприятия, сообщает ИА «Местное время».

—Договор был подписан 26 ноября. Также будут изменены сроки проведения, открытие состоится 12 июня, — передает слова пресс-службы Пермского театра оперы и балета информагентство.

Сообщается, что краевое министерство культуры организует пресс-конференцию, на которой Теодор Курентзис вместе с представителями театра подробно расскажет о планах и фестивале в 2020 году. Однако дата пока не назначена.

В июне этого года Теодор Курентзис заявил, что расторг контракт с оперным театром и покидает Пермь. По словам дирижера, одной из причин стало непонимание особенностей работы театра со стороны краевых властей.

21 августа Курентзис официально прекратил сотрудничество с Пермским театром оперы и балета, контракт с которым был до конца февраля 2021 года.

Однако маэстро заявил, что готов продолжать руководить Дягилевским фестивалем в Перми, но на определенных условиях. Как сообщалось ранее, бывший худрук Пермского театра оперы и балета озвучил заработную плату в размере 300 тысяч рублей в месяц. Также он захотел, чтобы руководителем стало не культурное учреждение, а краевые власти.

В Перми почти на три месяца закроют кафе «Оvcянка», где массово отравились люди
ЧП и криминал 26 ноября 2019, 13:40
Фото: 2GIS

Тем временем пострадавших готовят к выписке из больницы.

Ленинский районный суд Перми вынес решение о приостановлении работы кафе «Оvcянка», в котором массово отравились горожане. Заведение по адресу улица Ленина, 26, закрыли на 80 суток, сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора. Решения суда в законную силу не вступили.

Ранее суд на 30 суток закрыл кафе О-fit по улице Мира, 41, посетителей которого позже госпитализировали с признаками сильного отравления. По данным надзорного ведомства, сейчас продолжается санитарно-эпидемиологическое расследование.

Напомним, на прошлой неделе жители Перми начали массово жаловаться на отравление и госпитализацию после того, как поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. Позже у большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез. В итоге в больнице оказалось 35 человек, включая троих детей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Однако на этом страдания пермяков не закончились. После того, как их разместили в Пермской краевой клинической инфекционной больнице, пациенты пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени.

В региональном Минздраве порталу сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди. Внутри больницы регулярно проводятся ремонтные работы, также регулярно проходят мероприятия по дезинфекции комплекса.

Тем не менее управление Роспотребнадзора по Пермскому краю организовало проверку в медучреждении. Затем порталу «В курсе.ру» стало известно, что пожаловавшихся пациентов перевели в другие палаты. Кроме того, на днях пермяков должны выписать из больницы.

Сапожник без сапог: в Прикамье у «черного лесоруба» арестовали бензопилы
ЧП и криминал 26 ноября 2019, 12:12
Фото: открытые источники

Мужчина занимался вырубкой деревьев и поплатился.

В Кудымкаре перед судом предстал 52-летний местный житель. Ему предъявили обвинения в незаконной рубке леса, а также в сбыте незаконно заготовленной древесины.

Как выяснилось, кунгуряк с помощью двух тракторов и шести бензопил занимался вырубкой деревьев на территории местного лесничества. В результате он нанес ущерб природным ресурсам на четыре миллиона рублей.

Суд признал его виновным по статьям «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере» и «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины» и приговорил к трем годам колонии общего режима. Кроме того, у «черного лесоруба» также конфисковали в доход государства бензопилы марок Stihl и Carver.

Приставы изъяли орудия преступлений и передали в специализированную организацию, сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика