Две дачи в Перми отремонтируют за счет бюджета

Культура и шоубиз 21 сентября 2020, 10:03
Пермский «Городской центр охраны памятников» займется защитой памятников «Дача на набережной» и «Дача Синакевича». Оба объекта располагаются в Кировском районе города на улицах Кировоградская и Танцорова. 

На реставрацию уйдет минимум два года, ее планируют завершить к 2023 году, к 300-летнему юбилею Перми.

Отреставрировать памятники культуры поручил глава Перми Дмитрий Самойлов еще в 2019 году. «Дача на набережной» и «Дача Синакевича» были переданы в управление Городскому центру охраны памятников. 

Обе дачи являются объектами культуры регионального значения и находятся под охраной государства.
В Прикамье поступила вакцина от коронавируса
21 сентября 2020, 09:50
В Прикамье поступила первая партия вакцины против коронавируса «Спутник V». Специалисты будут проверять стойкость логистической цепочки и соблюдение режима транспортировки препарата.

Через неделю в Пермский край поступит 7000 доз антикоронавирусной вакцины, а до конца октября в регион поставят 10 тысяч доз лекарства. В первую очередь ее получат люди, входящие в группу повышенного риска - медики, соцработники, педагоги и водители общественного транспорта, а затем по желанию и все остальные.

Напомним, что первая в мире вакцина от COVID-19 была разработана в России НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. 
Россия возобновляет авиарейсы к соседям
Власть и политика 21 сентября 2020, 09:40
В понедельник Россия возобновила прямое авиасообщение с тремя соседними государствами - Беларусью, Казахстаном и Киргизией. 

В соответствии с постановлением российского правительства, речь пока идет о рейсах один раз в неделю и только в столицы указанных стран - Минск, Нур-Султан и Бишкек.

Кроме того, в следующий понедельник 27 сентября возобновятся рейсы в Южную Корею. 
На ТНТ пропиарят прикамскую чудь
Культура и шоубиз 21 сентября 2020, 09:33
Осенью на телеканале ТНТ покажут мистический сериал «Территория» о прикамской чуди. Фильм снимали в Прикамье, в главных ролях снялись Андрей Мерзликин и Глеб Калюжный.

Сериал повествует о путешествии по Пермскому краю и встрече с неведомыми силами. Авторы относят его к фолк-хоррору.

Главный герой сериала, 19-летний парень вместе со своим дядей и случайными попутчицами отправляются искать пропавших несколько лет назад в экспедиции родителей юноши. 

Дальше рассказывать не имеет смысла, дабы не спойлерить, но стоит отметить, что героев ждут мистика, чудь, колдуны, шаманы, отшельники и мрачная природа. Создатели сериала удачно вплели в сюжет коми-пермяцкую мифологию и создали соответствующую атмосферу. 

Фильм снимался в Прикамье, где и происходит действие. По словам авторов, история основана на легендах и суевериях края и создана в духе «Твин Пикс».


+ Читать еще
Яндекс.Метрика