«ERROR 404». В Перми пройдет «ошибочный» театральный фестиваль

Культура и шоубиз 17 января 2019, 11:37

Фестиваль соберет те спектакли, которые не смогут принять участие в конкурсе «Золотой маски».

Фестиваль «ERROR 404» – уникален в своем названии и идее. Смысл его заключается как раз в аббревиатуре «ERROR 404» – интернет-ошибке, которая означает, что ресурс, который ищет пользователь не найден, но может появиться в доступе позднее.

Художественный руководитель Пермского академического Театра-Театра Борис Мильграм рассказал «Эху Перми», что находит между этой компьютерной ошибкой и российской театральной средой, связанной с премией «Золотая маска», нечто общее.

Мильграм также добавил, что фестиваль «ERROR 404» станет сборником спектаклей, которые по какой-то «ошибке» не вошли в лонг-лист конкурса «Золотая маска»:

«Почему-то нас уверяли эксперты, что «Пьяных» точно возьмут в «Маску», но они не попали по какой-то причине. Одного какого-то голоса не хватило, так бывает – это ошибка, может быть. А, может, и нет. Мы соберем какое-то количество спектаклей большой и малой сцены и сделаем свой конкурс – конкурс ошибки!», — говорит Борис Мильграм смеясь.

Новый пермский фестиваль пройдет в Театр-Театре в октябре 2019 года.

Пермяк отравился роллами и отсудил более 25 тысяч рублей
Деньги сегодня, в 18:33
Фото: открытые источники

В итоге из-за отравления мужчина не смог съездить в Санкт-Петербург, как планировал.

Житель Перми подал в суд на кафе японской кухни «Мафия» за то, отравился их блюдом. Сам неприятный инцидент произошел еще в ноябре 2018 года. Мужчина поел роллов, заказанных в ресторане, но позже почувствовал недомогание: у него начались рвота, диарея и поднялась температура.

После того, как он сходил в поликлинику, ситуация не улучшилась. Когда пермяку стало хуже, его госпитализировали. В больнице он узнал, что после употребления роллов из «Мафии» в медучреждение попали и другие люди.

Договориться с владельцем общепита не удалось, и пермяк подал на него в суд. Во время лечения мужчина не смог полететь в Санкт-Петербург, в связи с чем у него «пропал» билет.

Суд частично удовлетворил требования пострадавшего. В его пользу с владельца кафе взыщут компенсацию в размере 15 тысяч рублей, расходы на лекарства и билет в размере более двух тысяч рублей, а также штраф в восемь тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда.

Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика