На открытие бургерной Тимати в Перми приедет артист лейбла Black Star

Культура и шоубиз 28 июня 2018, 12:07
Фото: Гетсиз.ру
Сеть ресторанов быстрого питания «Black Star Burger», владельцем которого является известный рэп-исполнитель Тимати, появится в Перми в августе 2018 года. На открытие бургерной приедет один из артистов лейбла.

Об этом сообщает «Business Class» со ссылкой на владельца франшизы в Перми. Кто именно будет на открытии заведения — пока держится в секрете.

Напомним, ранее в городе временно закрылся отдел с одеждой бренда «Black Star», тогда же появилась информация, что магазин откроется в новом месте и будет соседствовать с бургерной. Позже стало известно, что новым местом нахождения магазина и  Black Star Burger станет бизнес-центре Lencom (Комсомольский проспект, 28а).

Отметим, что сам Тимати в скором времени также приедет в Пермь. Поводом станет суд по делу об избиении его друга — Dj Smash в клубе «Дом культуры».

В Перми водитель скутера погиб в ДТП с «Окой»
ЧП и криминал 28 июня 2018, 11:42
Фото: стоп кадр из видео

Смертельная авария произошла днем в среду, 27 июня.

Трагедией закончилась поездка на мотороллере для 26-летнего жителя Перми. Около трех часов дня в среду, 27 июня молодой мужчина ехал на своем маломощном скутере по улице Ласьвинская. Как позднее сообщили очевидцы, мопед подрезала отечественная малолитражка «Ока».

Водитель скутера не сумел избежать столкновения. От удара он ударился об руль своего мопеда. Сломавшееся ребро пронзило легкие и задело сердце.

«Для оказания помощи оперативным службам на место происшествия от МЧС России по Пермскому краю привлекалось 4 человека личного состава и 1 единица техники», - сообщили в краевом МЧС.

К несчастью, спасти пострадавшего не удалось – он погиб на месте аварии.

 

Пермяки спасли собаку из капкана
Жизнь 28 июня 2018, 10:50
Фото: стоп кадр из видео

Дворнягу, попавшую в беду, на улице Халтурина заметили прохожие.

27 июня в социальных сетях появилось сообщение, что в районе улицы Халтурина бегает собака с капканом на лапе.

Первыми помочь животному попытались волонтеры, но испуганное животное от них убежало. Затем, когда неравнодушные горожане решили отправиться на поиски пострадавшее собаки, выяснилось, что ей уже помогли.

— Оказывается, капкан держался на кончиках одной из лапок. Пока собака спала, прохожие сдернули капкан. Не понимаю, как животное умудрилось в него попасть. Хорошо, что лапа цела! — говорит волонтер.

Напомним, в Перми пытаются спасти пса Макса, которого нашли с отрубленными лапами и хвостом у дороги в Прикамье.

«Хохловка», роботы и природа. Чем в Прикамье будут привлекать китайских туристов
Культура и шоубиз 28 июня 2018, 10:50
С 24 по 27 июня туристические компании Китая по приглашению краевого министерства культуры посетили Прикамье, чтобы познакомиться с туристическими продуктами и инфраструктурой региона. 26 июня представители китайских туристических компаний встретились со СМИ и рассказали о полученных впечатлениях и о том, что нужно региону, чтобы привлечь путешественников из Поднебесной.

«Красный маршрут» и не только

В 2015 году Пермский край при содействии Российского союза туриндустрии был включен в межрегиональный проект «Красный маршрут», который реализуется под патронажем Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Сейчас проект выходит на новый уровень: как отмечают в Ростуризме, вскоре он получит статус межгосударственного туристского проекта. Планируется, что «Красный маршрут» будет начинаться еще в Китае, где туристы будут знакомиться с коммунистической историей своей страны. В Роситуризме считают, что Пермь и Прикамье также должны стать частью этого масштабного межгосударственного проекта. С апреля 2019 года стартуют уже три маршрута, всего их планируется создать 12 — наряду с Пермью сюда войдут Казань, Самара, Нижний Новгород.

Рекламный тур «Красный маршрут», в котором приняли участие туристические компании Китая, состоялся именно в рамках одноименного межрегионального проекта. В рамках визита они посетили некрополь с братской могилой китайцев, познакомились с историей пребывания китайцев на прикамской земле, узнали об их трудовой деятельности и формировании красных полков. Впрочем, их визит не ограничивался одной только тематикой «Красного маршрута», гости из Поднебесной посетили обзорную экскурсию и Кунгурскую ледяную пещеру, прогулялись по Каме до музея деревянного зодчества «Хохловка», посетили Дягилевский фестиваль.

В формате China Friendly

Как рассказали в Пермском представительстве Российского союза туриндустрии, сегодня в Прикамье работают пять туроператоров, которые имеют право принимать китайских туристов по безвизовому режиму. Объекты размещения, питания и посещения, которые были показаны туристическим компаниям Китая, прошли аккредитацию по программе China Friendly.

По словам заместителя министра культуры Пермского края Александра Протасевича, в Москве и Санкт-Петербурге, где в том числе действует межрегиональный проект, прирост китайских туристов составил около 35%. В регионе понимают значимость участие в таком проекте.

— У нас много общего с Китаем, в частности, историко-культурное наследие. Кроме того, мы понимаем, что в развитии туристической сферы наиболее заметен мультипликативный эффект: ее продвижение способствует экономическому росту в сопутствующих отраслях. Мы открыты к диалогу и обязательно учтем те пожелания, которые были высказаны участниками тура, — подчеркнул Александр Протасевич.

Инна Кравченко, директор департамента корпоративного обслуживания ООО «Интурист», отметила, что Пермский край имеет великолепную природу и дружелюбных людей, но в регионе для развития туризма еще есть над чем работать: в части инфраструктуры, транспорта и понимания китайских туристов, освещения Прикамья в интернет-пространстве.

— Работать есть над чем: в аэропорту должна быть переведена информация, должны появиться информационные карты. На тех объектах, которые мы посетили, все готовы меняться и конструктивно воспринимают информацию, — отметила Кравченко.

Взгляд со стороны

Представители китайской стороны рассказали, что получили необычные впечатления от посещения Прикамья, и поделились мнением о том, что, на их взгляд, стоит сделать в регионе для привлечения туристов с Востока.

Ву Хуэйдун — заместитель директора Международной организации «Корпорация туризма провинции Цзянси» — рассказал, что Пермский край может стать регионом для туризма «выше среднего», особенно интересен он будет для семейного отдыха — здесь красивая и чистая природа и нет городской суеты, но стоит улучшить питание, условия проживания и транспорт. По его мнению, Прикамье может предложить китайским туристам маршруты по четырем направлениям: собственно туристические поездки; поездки формата «туризм + отдых», образовательное направление и собственно туры по проекту «Красный маршрут».

Линь Чуаньчжао ведет блог, который посвящен России и русскому языку. Она рассказала, что больше всего ее впечатлила Кунгурская ледяная пещера и посещение Дягилевского фестиваля, в частности, дирижер и худрук театра оперы и балета Теодор Курентзис. Кроме того, она подчеркнула, что только в Перми видела «такие красивые узоры» — пермский звериный стиль и изделия из камней.

Также Линь Чуаньчжао отметила, что китайцам очень интересно все, что связано с инновациями и робототехникой. В частности, пермский робот Promobot. По ее словам, о нем много писали китайские СМИ — после того, как он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

Кроме того, участники тура отметили, что Пермскому краю можно активнее презентовать себя на международном уровне, чтобы рассказывать о туристическом потенциале региона.Этой осенью власти региона планируют отправить в провинцию Цзянси деловую и культурную миссию Пермского края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика