Пермский «Завод Шпагина» зарегистрировал собственный товарный знак

Культура и шоубиз 14 января 2021, 10:36
Фото: marinadmitrieva.ru
Как именно будет использоваться бренд главным культурным пространством города, пока неизвестно.

Пермский завод имени Шпагина получил собственный товарный знак «Завод Шпагина». Соответствующее наименование зарегистрировано в реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ. Об этом во время заседания правительства объявил губернатор Дмитрий Махонин, пишет «Местное время».

Теперь культурный кластер как единственный правообладатель может использовать товарный знак любым законным способом. Например, выпускать фирменную полиграфию и сувенирную продукцию «Завод Шпагина» или под этим брендом проводить различные культурные мероприятия, организовывать праздничные программы и многое другое.

Напомним, в 2017 году краевые власти выкупили территорию завода имени Шпагина за 444,5 миллиона рублей для создания социально-культурного кластера.

Ранее «В курсе. ру» сообщал о том, что на площадках «Завод Шпагина» в 2022 году планируют открыть филиалы «Союзмультфильма» и киностудии имени Горького.
В Перми за ЦУМом построят шестиэтажный дом повышенной комфортности
Жизнь 14 января 2021, 09:55

Ожидается, что строительство здания начнется через полгода.

Один из крупнейших застройщиков Перми — группа компаний «ПМД» — планирует построить 6-этажный клубный дом в центре города на улице Петропавловской, 52. Глава компании Олег Стародубцев предполагает, что строительство начнется во второй половине 2021 года. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».

По данным издания, застройщик планирует строительство здания площадью 9 тысяч квадратных метров в стиле арт-деко, с двумя террасами и двухуровневым подземным паркингом. Весь первый этаж планируется отдать коммерческим компаниям под бутики, кофейни, цветочные магазины и т.п.

Напомним, прошлой осенью строительный холдинг приобрел у ГК «ЭКС» земельный участок за ЦУМом. Тогда в «ПМД» сообщали о планах возвести здесь клубный дом повышенной комфортности.

Не так давно «В курсе.ру» сообщал, что сам ЦУМ снова выставлен на продажу. Собственник здания просит за торговый центр на 25 миллионов рублей меньше. Объект продается с 2013 года.

Пермякам запретили крещенские купания в прорубях
Жизнь 14 января 2021, 09:19

Массовые окунания в воду 19 января отменены из-за коронавируса.

В этом году из-за пандемии купание в прорубях в праздник Крещения — одной из главных крещенских традиций — в Перми отменено. Принятые меры напрямую связаны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе. Об этом сообщила в пресс-службе мэрии.

Напомним, массовые мероприятия на территории Прикамья под запретом, а как показывает статистика, в Крещенскую ночь организованные купели ежегодно посещают от 4 до 6 тысяч горожан.

В Пермской Епархии отметили, что по церковным обрядам крещенские купания в проруби не являются обязательным атрибутом праздника и посоветовали верующим взять освященную воду из храма.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье наступают сильные морозы. Температура воздуха стремительно понижается. Столбики термометра могут опуститься до −40 градусов.

В Перми управляющая компания заплатит 200 тысяч рублей поскользнувшейся женщине
Деньги 14 января 2021, 08:28
Фото: twitter.com

При падении пермячка получила серьезную травму головы.

Жительница Перми отсудила двести тысяч рублей у управляющей компании, по вине которой она поскользнулась на обледенелом необработанном тротуаре и разбила голову. Об этом сообщает пресс-служба Индустриального районного суда города.

Инцидент произошел в марте прошлого года. Женщина возвращалась домой из магазина и упала на скользкой дороге. В результате падения она получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и несколько гематом.

Женщина обратилась в суд с иском к УК о взыскании компенсации за физический и моральный вред. Было установлено, что травмы пострадавшая получила из-за халатности управляющей компании, которая не следила за уборкой придомовой территории от оледенения и никак ее не обрабатывала.

Суд обязал управляющую компанию выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда пострадавшей в размере 200 тысяч рублей.

В октябре прошлого года «В курсе.ру» рассказывал о похожем случае. Жительница Перми отсудила компенсацию в размере 300 тысяч рублей за падение на мокром полу в ТРК «Семья». При падении женщина сломала ногу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика