Проект #МЫСВАМИ! продолжает публиковать истории пермяков с самоизоляции

Фото: открытые источники

Семья Хамитовых из Перми прислала в редакцию свои стихи и рассказы, нигде ранее не опубликованные.

Проект #МЫСВАМИ! медиахолдинга «Местное время» продолжает публиковать #ПисьмаИзДома пермяков, которые сидят на самоизоляции. Одним из последних пришло письмо от семьи Хамитовых, которое они начали с небольшого рассказа.

— На самоизоляции дома нам сидеть нисколько не скучно, нам не хватает времени, переделать все дела. Занялись рассадой: высадили рассаду томатов, перцев, сельдерей черешковый, итого высадили более 100 штук растений, занимались пикировкой, поливом, рыхлением, подсыпали землю в горшочки, — пишет Наталья Хамитова.

Любимое занятие глав семейства — играть в шахматы на компьютере. У моей мамы мечта: посетить храм Покрова на реке Нерли и Золотое кольцо России. Именно эти путешествия и стали основой творчества Хамитовых.

Напомним, участие в акции #ПисьмаИзДома может принести победителю ценный приз. С подробностями акции можно ознакомиться на сайте проекта #МЫСВАМИ!

«Я не подотчетный». Краевой омбудсмен ответил Роспотребнадзору
Фото:parmanews.ru
Его работу посчитали нарушением санитарных норм, введенных на время эпидемии, с чем Миков категорически не согласился.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков в официальном обращении ответил на предписание регионального Роспотребнадзора о запрете проведения массовых мероприятий. Письмо опубликовано на сайте омбудсмена.

— Уполномоченный по правам человека в Пермском крае осуществляет свою деятельность самостоятельно и неподотчетен каким-либо государственным органам, органам местного самоуправления и должностным лицам, в пределах компетенции, установленной федеральным и краевым законами, регламентирующими деятельность уполномоченных по правам человека, что позволяет уполномоченному самостоятельно выбирать формы реагирования на нарушения прав человека, — передает слова Микова его пресс-служба.

Напомним, 28 апреля краевой уполномоченный по правам человека совместно с Министерством социального развития и администрацией Перми встретились с жителями домов для детей-инвалидов.

По мнению Роспотребнадзора, собрание организовано в нарушение противоэпидемических правил, то есть с большим скоплением людей без средств индивидуальной защиты. Поэтому в адрес уполномоченного 7 мая направлено предписание.

Ситуация с отсутствием масок у участников встречи, по словам Микова, «в очередной раз проиллюстрировала бедность лиц из числа детей-сирот, а также непринятие мер по обеспечению средствами индивидуальной санитарной защиты нуждающихся граждан со стороны ответственных ведомств».
Звезда трилогии «Властелин колец» в 12-часовом эфире прочтет книгу Толкина целиком
Фото: открытые источники
Деньги с трансляции пойдут на благотворительность.

Актер Энди Серкис, известный по роли Голлума в трилогии «Властелин колец» (12+), прочитает в прямом эфире «Хоббита» Толкина. Вырученные деньги он обещал отдать на благотворительность.

— Многим из нас приходится нелегко во время изоляции на карантине. В эти сложные времена я хочу пригласить вас поучаствовать в величайшем фэнтези-приключении, что когда-либо было написано. В 12-часовом марафоне по Средиземью я буду принимать пожертвования в адрес двух невероятных благотворительных организаций, которые сейчас помогают нуждающимся, — написал в своем «Твиттере» актер.

Напомним, ранее на сайте Wizarding World (16+) начался благотворительный литературный проект, направленный на поддержку людей во время самоизоляции. К проекту уже присоединились Дэниэл Рэдклифф, Клаудия Ким, Эдди Редмэйн, Стивен Фрай, Дэвид Бекхэм, Дакота Фаннинг и Нома Думезвени. Актеры прочитают главы из книги «Гарри Поттер и философский камень» (12+).
Прикамье находится на втором месте в ПФО по уровню смертности от COVID-19
7 мая 2020, 18:36
Показатель смертности в регионе составляет 1,43%.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал данные по смертности в Приволжском федеральном округе. Пермский край оказался на втором месте с показателем 1,43%.

Лидером в рейтинге стала Удмуртская республика, где уровень смертности составляет 2,91% от числа заболевших. А наименьший процент умерших — в Саратовской области (0,46%) и Республике Татарстан (0,28%).

Напомним, согласно последним данным краевого Минздрава, в Прикамье от коронавируса скончались 18 человек. У многих были сопутствующие заболевания.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика