В Перми прошли первые показы фильмов на «Кинопозитив Fest»

Культура и шоубиз 7 января 2020, 12:41
Фото: «В курсе.ру»

Зрителям показывают короткометражные фильмы, снятые пермскими студиями и молодежными командами со всей России.

Молодежный фестиваль проходит в Перми в киноцентре «Премьер» уже второй год подряд, в его программе значатся как игровые фильмы, так и музыкальные клипы. В понедельник, 6 января, стартовал детский блок фестиваля, а 25 января стартует взрослый киноблок под названием «Смех и слёзы».

— Мы с ребятами придумали организовать киноклуб для показа позитивных фильмов. Фестиваль проходил летом, а фильмы мы показываем весь год. Несмотря на то, что фестиваль называется молодёжным, нам присылают работы из детских и взрослых профессиональных студий. Интересно сравнивать эти команды. Аналогов фестиваля нет, так как мы поддерживаем еще и авторскую песню, и кроме игрового кино у нас участвуют игровые клипы. Главными темами фильмов являются раскрытие талантов, человеческих ценностей, любовь, семья, - рассказала продюсер кинофестиваля Наталья Злыгостева.

Победителю фестиваля в категории авторская песня организоры помогут снять клип.

Россиян попросили не есть снег и сосульки
7 января 2020, 12:07
Фото: открытые источники

Желание побаловать себя снегом или просто съесть его в шутку грозит серьезным отравлением.

Снежный покров таит в себе не только воду, в нем могут содержаться примеси, незаметные человеческому глазу, такую точку зрения высказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета Алексей Буеверов. Его поддержала и заведующая детской поликлиникой №17 «Балашихинская областная больница» Светлана Щербакова, по ее словам особая опасность употребления снега и сосулек возникает в городе. В снежный покров попадают земля, копоть от машин и грязь. Специалист утверждает, что возникает риск возникновения нарушений функционирования кишечника. Кроме того, можно просто подхватить простудное заболевание.

На трассе Пермь-Екатеринбург в страшном ДТП пострадали 4 человека и ребенок
ЧП и криминал 7 января 2020, 11:57
Фото: chp_59

Две иностранные легковушки столкнулись в «лоб» из-за не справившейся с управлением женщины.

Дама за рулем «Хендай» вместе с пассажиром и 8-летним ребенком ехала в сторону Екатеринбурга, когда на 302 км автодороги не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. Там она столкнулась в летевший ей на встречу «Фольцваген», а по касательной задело еще и «Тойоту». В результате пострадали пять человек, на место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД и скорой помощи. В настоящее время устанавливаются все детали произошедшего.

На эспланаду в Перми завезли лед для турнира Кубка России «Зимний вернисаж»
Жизнь 6 января 2020, 18:21
Фото: «В курсе.ру»

Темой турнира стали «Легенды древней Пармы», в этой же концепции выполнен ледовой городок в центре города.

Для участия в турнире приглашены пять команд из Перми, Екатеринбурга, Невьянска, Чебоксар, Комсомольска-на-Амуре и Санкт-Петербурга. В течении пяти дней им предстоит работать на площадке перед Театром-Театром. Конкурсному жюри предстоит выбрать одного победителя, который без отбора автоматически станет участником VII Кубка России «Зимний вернисаж» в 2021 году. 

Организаторы турнира рассказали «В курсе.ру», что ледяные блоки для скульптур в этом году добывались из специального озера. Специалисты с первых морозов наблюдали за качеством льда и очищали его от крупных примесей. Кроме того, вода из этого водоема образует в блоках особый узор «елочкой». На одну фигуру каждому скульптору выдается примерно 30 ледяных «кирпичей».

Фото: «В курсе.ру»

Официальное открытие турнира состоится 7 января в 16:00 на главной сцене новогодней эспланады.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика