В Перми пройдет традиционный национальный праздник «Сабантуй»

Культура и шоубиз 11 сентября 2020, 10:50

В субботу, 12 сентября, в Кировском районе Перми состоится ежегодный национальный праздник «Сабантуй». Жителей и гостей города ждут в парке культуры и отдыха «Счастье есть» по адресу: улица Маршала Рыбалко, 106. Праздничное мероприятие начнется в 12:00, сообщили в мэрии города.

Пермяков ждут невероятные национальные песни и танцы, обязательные соревнования по национальной татаро-башкирской борьбе «Курэш», выступление творческих коллективов и мастеров искусств.

В праздничной программе также запланированы конкурсы от лучших танцоров, музыкантов, певцов.

А победители в соревнованиях по гиревому спорту и состязаниях на бревне получат интересные призы.

Как рассказали в администрации Кировского района, «Сабантуй» – это неиссякаемый родник самобытной культуры татарского народа и прекрасная возможность для раскрытия талантов, состязания в силе, ловкости и смекалке».

Стали известны даты новогодних каникул
Жизнь 11 сентября 2020, 10:13
Минтруд подготовил проект графика выходных дней в 2021 году. Несмотря на многочисленные планы по сокращению зимних каникул, которые неоднократно озвучивались российскими депутатами и политиками, россияне будут отдыхать десять дней - с 1 по 10 января.

Следующие - уже тройные - выходные ждут россиян с 21 по 23 февраля и с 6 по 8 марта. В мае будем отдыхать с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. 

Летом снова тройной выходной - с 12 по 14 июня. А с 4 по 7 ноября будет сразу четыре выходных дня. 

Изюминкой на торте может стать 31 декабря. Его Минтруда тоже предлагает сделать нерабочим.
Роспотребнадзор перечислил пермские школы, в которых выявили коронавирус
11 сентября 2020, 10:10

По данным Роспотребнадзора, в список инфицированных школ Пермского края входят школы №6, 28, 50, 109, 127 в городе Пермь, а также гимназия №2 в Соликамске. Именно в этих учебных учреждениях были обнаружены зараженные короновирусной инфекцией ученики.

Многие родители, контактирующих с больными одноклассниками, очень недовольны, что их детей отправляют на дистанционное обучение, а им самим срочно приходится «перекраивать» графики работы.

Остальные классы продолжают учиться в привычном режиме.

Ранее «Вкурсе.ру» рассказывал, как министр здравоохранения региона Оксана Мелехова сообщила в своем Instagram, что на 9 сентября у шести учеников школ Прикамья диагностирован COVID-19.

В Прикамье пропал 25-летний Александр Ичетовкин
ЧП и криминал 11 сентября 2020, 09:45

В полицию поселка Майский в Краснокамском районе обратилась молодая женщина с заявлением о пропаже мужа.

По ее словам, 6 сентября мужчина пришел домой, переоделся и ушел, оставив дома телефон. Через некоторое время на мобильный стали приходить сообщения о снятии денег с банковской карты.

Последний раз молодого человека видели в пермском торговом центре Колизей.

Приметы Александра: спортивного телосложения, глаза голубо-серые, волосы русые. Одет: светло-серая толстовка, штаны цвета хаки, с карманами по бокам, красные кроссовки. Особые приметы: шрамы на голове, заикается, когда волнуется.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении Александра, просят сообщать по круглосуточному телефону диспетчера полиции - 102.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика