Врачи определились, как будут лечить Анастасию Заворотнюк

Культура и шоубиз 19 сентября 2019, 13:34
стоп-кадр из сериала «Моя прекрасная няня» (2004г.)

Ранее стало известно, что «Няня Вика» вышла из комы.

Врачи приняли судьбоносное решение по лечению актрисы Анастасии Заворотнюк. В первую очередь они проведут антибактериальную терапию, а также процедуру, направленную на коррекцию отека мозга.

Также артериальное давление медики поддерживают с помощью специальных препаратов. Артистке проводят инфузионную терапию.

Однако состояние Анастасии до сих пор оценивается как стабильно тяжелое, сообщает телеграм-канал Mash.

Ранее пиар-директор Заворотнюк сообщила об улучшении ее состояния. По ее словам, актриса вышла из комы, ее шанс на выздоровление не мал. Врачи обнадежили родных, что Анастасия еще может поправиться.

Минздрав рассчитал безопасную дозу алкоголя для россиян
19 сентября 2019, 11:52
Фото: стоп-кадр из фильма "Сияние" (1980г.)

Однако это станет возможным если соблюдать ряд правил.

В Министерстве здравоохранения России рассказали, сколько алкоголя можно пить каждый день, и при этом не нанести серьезный вред здоровью. По словам экспертов ведомства, порция спиртного составляет около 900 миллилитров пива для мужчин и порядка 200 миллилитров вина для женщин в день.

Отмечается, что речь идет о максимум двух стандартных порциях в день для женщин, а мужчины должны выпивать не более трех стандартных порций в день. Такой объем алкоголя не несет значительный риск здоровью.

При этом два раза в неделю человек должен не пить алкоголь совсем. В таком случае спиртное не будет нести вред его здоровью.

Однако Минздрав напоминает, что употребление спиртного крайне не рекомендуется при беременности, управлении автотранспортом и других ситуациях. Также отметим, что употребление алкоголя в больших количествах вредит здоровью.

Пермскому пенсионеру год не делают перерасчет за отопление
Жизнь 19 сентября 2019, 10:56
Фото: Лариса Огородникова

Пенсионер из поселка Октябрьский Александр Игнатов больше года ведет переписку с чиновниками и управляющей компанией, чтобы добиться законного снижения оплаты за отопление. Впереди очередная зима, и пенсионер снова готовится писать письма в инстанции.

По словам Александра Игнатова, еще два года назад счета за отопление в их доме по улице Карла Маркса, 14 в поселке Октябрьском приходили разумные, но прошлой зимой сумма платежа выросла почти в два раза. Александр Сергеевич раньше сам занимался теплоснабжением и знает, что такого роста тарифа быть не может.

Фото: Лариса Огородникова

Пенсионер обратился в ООО «Теплоэнергогаз», там ему объяснили причину повышения стоимости оплаты за тепло тем, что управляющая компания не провела вовремя поверку общедомового счетчика. Соответственно, расчеты стали производить по нормативу.

В управляющей компании ООО «Ремстройсервис» Игнатову ответили, что на поверку счетчика у них нет денег, и предложили сделать это самим жителям.

Растаявшие надежды

Тогда пенсионер написал письмо на имя губернатора края Максима Решетникова, где изложил всю ситуацию и пожаловался на то, что норматив завышен.

«Уважаемый Максим Геннадьевич! В 2011 году наш дом прошел капитальный ремонт: стены утеплены шлаковатой и обиты сайдингом, отремонтирована крыша, поставлены пластиковые окна, заменена вся отопительная система (трубы, батареи), в подъездах и квартирах вставлены теплые двери. Даже в подъездах установлены батареи отопления. Наш дом прошел капремонт, а норматив отопления – как в ветхом жилье. Зачем тогда мы платим 400-500 рублей ежемесячно за капремонт, если ничего не меняется?», – сказано в письме пенсионера на имя губернатора Пермского края.

Фото: Лариса Огородникова

Вскоре пенсионеру пришел ответ за подписью заместителя министра ЖКХ и благоустройства Русаковой. Чиновник пояснила, что норматив потребления определен Правилами №306 и определяется по формулам. И чтобы не тратить время на расчеты, рекомендовала установить общедомовой прибор учета.

Хождение по мукам

Тогда Игнатов произвел расчеты и написал еще одно письмо на имя губернатора. Там он пояснил, что, на его взгляд, расчеты норматива изначально заложены неверно. За основу берется среднемесячная температура в минус 25С°, тогда как такая температура держится не более 3-5 дней. По его расчетам средняя температура в отопительный сезон не превышает минус 10С°.

В очередном ответе от министерства ЖКХ и благоустройства Александру Сергеевичу сообщили, что по решению Пермского краевого суда от 10 сентября 2018 года Приказ Региональной службы по тарифам для двухэтажных домов от 17 августа 2017 г. был признан недействующим. Решением Верховного суда РФ от 10 апреля 2019 г. указанное решение оставлено без изменения.

«В настоящее время Министерством ЖКХ ведется работа по утверждению нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению», – говорилось в ответе.

Фото: Лариса Огородникова

Замкнутый круг

Вскоре выяснилось, что и управляющая компания зашевелилась и произвела поверку счетчика. Но оказалось, что денег на его подключение снова нет. И вновь последовало предложение о УК – собрать деньги и оплатить работу специалистов.

В ИГЖН пенсионеру Игнатову порекомендовали написать заявление, чтобы специалисты могли выехать на место с проверкой.

Опять пенсионеру нужно брать ручку в руки и начинать все по новой. 

Врачи призывают отказаться от ежедневного мытья
19 сентября 2019, 10:44
Фото: стоп-кадр из фильма «Король вечеринок» (16+)

По их мнению, водные процедуры могут нанести непоправимый вред здоровью.

Медики провели ряд исследований и пришли к выводу, что ежедневное принятие душа плохо сказывается на здоровье человека. По их словам, частое мытье приносит пользу лишь производителям гелей для душа и шампуней, а у человеческого организма снижается защитный барьер.

По мнению врачей, из-за ежедневного принятия душа кожа пересушивается и на ней образуются микротрещины. К тому же, если человек использует мыло или гель, то они уничтожают даже полезные бактерии, вследствие чего увеличивается риск развития инфекций.

Эксперты отмечают, что вредят здоровью и долгое принятие ванны и душа. Так, они рекомендуют мыться не дольше 15 минут, чтобы защитить барьер кожи.

Кроме того, опасной считается и температура воды. Слишком горячий душ или ванна увеличивают риск сердечного приступа в пять раз.

По словам специалистов, чтобы поддерживать чистоту тела, необходимо чаще менять нижнее белье и одежду.

«Еще проводившиеся во времена СССР эксперименты с космонавтами показали: чистые вещи, в первую очередь из хлопковых тканей, поддерживают чистоту тела не хуже водных процедур», — цитирует слова врачей портал «Медикфорум».

Ранее врачи назвали десять самых грязных вещей в доме. В необычный топ вошли вещи, которые каждый использует в своей повседневной жизни, от мобильника до автомобильного руля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика