«Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика». Пермьстат отчитался о росте зарплат

Деньги 25 мая 2020, 18:08
Фото: Freepik.com

Средняя заработная плата в Прикамье выросла на 5%, сообщает Ura.Ru со ссылкой на Пермьстат.

«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за март 2020 года составила 40 480 рублей. По отношению к марту 2019 года ее рост составил 5,4%»,— говорится на сайте ведомства. При этом реальная зарплата за год увеличилась на 2,8 процента. Самые высокие зарплаты в крае у сотрудников сферы информации и связи, меньше всего получают работники общепита и гостиничного бизнеса.

При этом из-за коронавирусных ограничений у 58% россиян зарплаты уменьшились, о чем свидетельствуют данные опроса сервиса «Работа.ру», пишет РБК. Об увеличении зарплаты сообщили лишь три процента опрошенных, у 39% ситуация с заработной платой не изменилась.

С 1 июня пермяки смогут летать в Минеральные Воды
Жизнь 25 мая 2020, 16:49
Фото: bestprice.su
Билет будет стоить чуть больше трех тысяч рублей.

Авиакомпания «Азимут» возобновляет рейсы из Перми в Минеральные Воды. Первый вылет должен состояться 1 июня в 7:25.

На сайте перевозчика уже открылась продажа билетов. В зависимости от тарифа стоимость билета в одну сторону начинается от 3280 рублей.

По сообщению Пермского аэропорта, полеты будут осуществляться на лайнерах Sukhoi Superjet. Время в пути составит 2 часа 55 минут.

При этом представители перевозчика отметили, что в связи с сохранением противоэпидемических мер в Ставропольском крае санаторно-курортные учреждения, в том числе и курорты Минеральных Вод, начнут принимать отдыхающих с соблюдением повышенных требований Роспотребнадзора.


Пользователи соцсетей единодушно встали на сторону обманутых дачников
Жизнь 25 мая 2020, 15:52
Фото: iStock
Более 90% участников опроса «В курсе.ру», считают, что властям края необходимо перепрофилировать землю обманутых дачников задним числом. Пользователи соцсетей считают, «раз разрешили — значит, разрешили».

Еще 6% считают, что властям следует все-таки снести дома, как того требует закон. И только 3% опрошенных предлагают дачникам поблагодарить властей за снос, ведь «с этими дачами такая морока».

Напомним, сотни жителей нескольких садовых товариществ Прикамья обратились к журналистам газеты «Звезда» с просьбой помочь сохранить их дачные домики. Власти признали постройки незаконными, так как они стоят на землях сельскохозяйственного назначения. При этом ранее сами же власти выдали людям разрешения на строительство. По ошибке. 


Фитнес-тренеры озадачили губернатора физической формой пермяков
Спорт 25 мая 2020, 13:51
Фото: gaiahealthblog.com
Они предлагают укреплять здоровье в помещении и даже разработали ряд противовирусных мер.

Фитнес-инструкторы из Прикамья написали открытое письмо главе региона Дмитрию Махонину с просьбой открыть залы для тренировок досрочно. Специалисты описали минусы онлайн-тренировок, а в качестве главного аргумента привели давку в автобусах и очереди в поликлиниках.

— Онлайн-тренировки на заменяют, к сожалению, полноценную физическую нагрузку в зале. К тому же в домашних условиях тренирующимся мешают различные факторы. Вопрос о логике. Почему заниматься здоровьем в помещении запрещается, а скопление людей в автобусах и поликлиниках присутствует? — говорится в письме.

Со своей стороны тренеры обещают проводить занятия только в малых группах, пишет 59.ru. Помещения будут проветриваться и обрабатываться, а все клиенты, желающие привести себя в форму, будут проходить термоконтроль на входе.

Напомним, ранее с похожим обращением выступили представители туристического бизнеса края. Он также разработали критерии для антикоронавирусных походов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика