5 способов сэкономить на свадебном торте

Деньги 11 ноября 2019, 12:00
Фото: открытые источники

Хотя сегодня современные пары решают отойти от некоторых старых свадебных традиций, разрезание свадебного торта никогда не выходит из моды. Торт знаменует собой сладкое начало, поэтому является основным продуктом для свадебных приемов. Торты бывают различных форм, размеров и цен. Если у вас ограниченный бюджет, обратите внимание на следующие идеи.

Украсьте торт самостоятельно

Вместо выбора торта в дизайне, который дополняет тему свадьбы, закажите простой, украсив кондитерское изделие самостоятельно. Кружева, броши или даже свежие цветы выступают лишь некоторыми материалами, при помощи которых можно украсить торт. Минималистский дизайн также является хорошим вариантом. Оставьте торт голым, просто украсив его необычным топпером, который дополняет тематику свадьбы. Вы не только сэкономите на торте, но и продемонстрируете творческие способности.

Выберите сливочный крем вместо помадки

Помадка является популярным выбором для глазури для свадебных тортов, но это не самый доступный вариант. Вкусной и более дешевой альтернативой помадной глазури выступает сливочный крем, который отлично сочетается с различными вкусами торта. Помните, что сливочный крем не рекомендуется, если свадьба проходит на улице в теплую погоду или влажном помещении, так как он может растаять.

Добавьте фальш-ярусы

Любая невеста мечтает о красивом торте, который надолго запомнится гостям. Если вы хотите такое кондитерское изделие по более доступной цене, подумайте о включении фальш-ярусов в торт. Нижний слой может быть единственной съедобной частью, а остальная часть торта может быть покрыта пенопластом в глазури. Не волнуйтесь, гости не смогут увидеть разницу.

Замените торт кексами или пирогами

Если вы хотите, чтобы торт на свадьбе был, но не можете позволить себе его со всеми съедобными слоями, выберите фальш-торт. Его можно использовать для красоты, в то время как гостям можно предложить кексы. Другой вариант заключается в выборе нескольких одноярусных тортов того же вкуса, что и свадебный торт. Они стоят дешевле, чем круглые многослойные кондитерские изделия.

Выберите несколько маленьких тортов

Замените один большой торт несколькими уже готовыми. Расположите их на красивых подставках, чтобы торты выглядели особенными на свадебном приеме. Готовые торты дешевле выполненных на заказ для свадеб, также этот вариант позволит гостям попробовать несколько различных вкусов.

Пермячку, заморившую дочь голодом, отправили на принудительное лечение
ЧП и криминал 11 ноября 2019, 11:25
Фото: стоп-кадр из видео

Заседание проходило в закрытом режиме.

В Прикамье перед судом предстала жительница Краснокамска. Ей предъявили обвинение в убийстве дочери, совершенном с особой жестокостью.

Ранее прокурор попросил отправить Оксану Т. (имена героев публикации изменены) на принудительное лечение.

Страшный инцидент произошел прошлым летом в Краснокамске. От голода умерла 14-летняя Алена. Тело девочки в июле 2018 года обнаружила в квартире ее мать. Когда на место прибыли медики скорой помощи, то пришли в ужас: от девочки остались буквально кожа и кости.

Как выяснилось позже, мать намеренно не кормила ребенка. Соседи часто слышали, как девочка плакала и просила покормить ее. Оксана Т. же утверждала, что дочь больна, и самостоятельно поставила ей диагноз — рак.

Еще весной в школе обратили внимание, что Алена начала стремительно терять вес. Тогда к ним домой пришел соцработник, но дверь ему никто не открыл.

Друзья и знакомые погибшей на похоронах обратили внимание, что Алена была похожа на скелет. Соседи же утверждали, что мать за все время не проронила ни слезинки.

После смерти школьницы следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Затем статью переквалифицировали на «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью», «Причинении смерти по неосторожности» и «Халатность».

В сентябре прошлого года Оксану Т. отправили в СИЗО. Тем не менее она так и не раскаялась в убийстве дочери. Женщина утверждала, что 14-летняя Алена сама отказывалась есть.

Подробнее об этой трагедии читайте в материалах «В курсе.ру»: «Голодомор по-краснокамски. Возбуждено дело о смерти школьницы, которой не давала есть мама» и «Осужденная за смерть школьницы от голода завуч обжалует приговор».

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского краевого суда, 11 ноября Оксане Т. вынесли приговор. В итоге суд отправил женщину, заморившую дочь голодом, на принудительное лечение.

Очки или линзы — что лучше выбрать?
11 ноября 2019, 11:22
Фото: открытые источники

Людям со слабым зрением надо пользоваться линзами или очками, чтобы четко различать предметы на близких и дальних расстояниях. Если вы столкнулись с такой проблемой и хотите выбрать оптический прибор, сравните плюсы и минусы каждого варианта.

Что нужно знать про очки с диоптриями?

Вы можете подобрать оправу в соответствии с формой лица. Многие боятся того, что очки могут испортить внешний вид. Современные модели выглядят очень стильно и не искажают черты лица.

Плюсы ношения очков:

• легко надеваются и снимаются;

• не требуют особого ухода;

• дополняют индивидуальный стиль.

Очки необычной формы могут стать роскошным аксессуаром. Можно выбрать модель с темными стеклами, если вам не нравятся стандартные варианты. Очки для зрения станут хорошим выбором для тех, кто не может носить линзы.

Минусы прибора:

• стекла часто потеют;

• очки могут давить на нос и уши;

• дискомфорт при занятиях спортом.

Очки чаще всего носят маленькие дети и пожилые люди. Если проблемы со зрением не мешают в повседневной жизни, прибор можно использовать редко.

Особенности ношения линз

Легкие и прозрачные изделия идеально подходят тем, кто не хочет носить очки. Если вы научитесь правильно снимать и надевать линзы, никаких проблем при эксплуатации не возникнет. Линзы надо хранить в специальном растворе, чтобы они не испортились. Вы сможете сохранить естественный цвет глаз или изменить его, используя оттеночные модели.

Плюсы от ношения контактных линз:

• возможность экспериментировать с цветом глаз;

• нет ограниченного поля обзора, как в очках;

• ничего не мешает при занятиях спортом.

Такие изделия чаще всего носят взрослые люди и молодежь. Перед тем, как купить линзы, нужно посетить офтальмолога. Специалист подберет точные диоптрии и покажет, как пользоваться линзами.

Минусы изделий:

• у них ограниченный срок годности;

• иногда вызывают раздражение глаз.

При выборе оптики важно сопоставлять личные предпочтения и состояние здоровья. Если вы сомневаетесь в принятом решении, лучше посоветоваться с окулистом. Врач сможет ответить на все вопросы, которые вас интересуют.

Две безработные пермячки залезли в квартиру и украли шубы с деньгами
ЧП и криминал 11 ноября 2019, 10:53
Фото: открытые источники

Дерзкий налет произошел в ночь на воскресенье в Краснокамске.

В Пермском крае полицейские задержали двух 19-летних жительниц Краснокамска. Их подозревают в краже.

Как выяснилось, две подруги с целью наживы проникли в чужую квартиру в доме по улице Энтузиастов. Оттуда девушки вынесли ключи от автомобиля, две шубы и 294 тысячи рублей.

Однако долго гулять на свободе им не пришлось. Вскоре их задержали правоохранители. Часть денег воровки все-таки успели потратить, остальное вернули законному владельцу.

По факту кражи возбудили уголовное дело, ведется следствие. Подозреваемых водворили в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика