Экономия целевых средств. Почему так важно знать, на что пойдут накопленные средства?

Деньги 15 октября 2019, 14:28
Фото: smolensk.glavny.tv

Многие люди вкладывают деньги для определенной цели - покупки машины, поездки в отпуск или последующего обучения детей. Однако следует помнить, что различные расходы требуют разных методов экономии. В мире финансов есть три основных периода, на которые мы вкладываем деньги.

Краткосрочные цели

В краткосрочной перспективе человек с избыточными денежными средствами должен сосредоточить свое внимание, прежде всего, на надежных финансовых инструментах, таких как сберегательные счета или банковские депозиты. Эти типы продуктов обеспечивают максимальную безопасность вложенных средств.

Краткосрочные цели требуют поддержания адекватной финансовой ликвидности - деньги должны быть всегда доступны, а это означает, что они не должны быть «заморожены» в долгосрочных продуктах.

Среднесрочные цели

Для финансирования среднесрочных целей клиент может также использовать паи инвестиционных фондов, казначейские облигации или структурированные продукты в дополнение к вышеупомянутым депозитам и сберегательным счетам. Это инструменты, которые позволяют умножать накопленный капитал в течение нескольких лет.

Однако следует помнить, что они обременены немного более высоким риском (неприменимым к государственным облигациям), чем традиционный депозит. Это означает, что у потенциального инвестора нет гарантии, что его инвестиции принесут ему удовлетворительную норму прибыли.

Долгосрочные цели

Реализация долгосрочных целей позволяет людям с финансовыми излишками умножить их, используя практически все финансовые инструменты на рынке. Это может быть покупка агрессивных инвестиционных фондов, покупка корпоративных облигаций, операции с недвижимостью или самостоятельные инвестиции на фондовом рынке.

Выбор решений практически неограничен. Конечно, вы должны знать, о риске понести убытки, но предполагается, что в долгосрочной перспективе упущенные инвестиции могут быть «отработаны».

Разделяй и властвуй

Планируя отложить деньги, необходимо разделить их так, чтобы сэкономленная сумма позволила вам выполнить все запланированные расходы. Выход на пенсию, обучение детей, покупка автомобилей, ремонт, поездка в отпуск - для каждой из этих целей требуется разная сумма денег в разное время. Поэтому на начальном этапе создания инвестиционной стратегии приоритетом должен стать отбор финансовых инструментов, которые будут использованы для сбережения и приумножения средств во имя тех или иных целей.

Нового главу ГУ МВД Прикамья представили личному составу
Власть и политика сегодня, в 16:25
Фото: 59.мвд.рф
На встрече по видеосвязи присутствовал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Генерал-майор полиции Александр Щеглов, назначенный на должность главы ГУ МВД Пермского края, был представлен личному составу. Об этом сообщает пресс-служба МВД региона.

Щеглова по видеосвязи представил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он напомнил, что новый глава МВД Прикамья начинал службу участковым.

— Теперь Александру Николаевичу предстоит решать задачи по обеспечению законности и правопорядка в Пермском крае. Уверен, что его практический опыт и организаторские способности будут востребованы в полной мере, — отметил Колокольцев.

Также министр внутренних дел потребовал от Щеглова активизировать процесс раскрытия тяжких и особо тяжких дел в регионе, а также обеспечить экономическую безопасность края.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что 23 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о переводе бывшего главы ГУ МВД Пермского края Михаила Давыдова в Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ.
Российский пилот будет выступать в одной команде с сыном Шумахера в «Формуле-1»
Спорт сегодня, в 16:22
Фото: f1-world.ru
После хорошего сезона в «Формуле-2» Никита Мазепин переходит в королевские гонки.

Российский пилот «Формулы-2» Никита Мазепин подписал контракт с американской командой «Хаас» и со следующего года будет выступать в «Формуле-1». Предполагается, что его напарником станет Мик Шумахер, но пока на этот счет официальной информации нет.

Сразу после подписания договора Мазепин поблагодарил «Хаас» за доверие.

— Мне не терпится начать работу с командой и на трассе, и вне ее, и, естественно, я нацелен на то, чтобы продолжать демонстрировать свои способности после сильного сезона в «Формуле-2», — сказал гонщик.

В «Формуле-2» перед последним этапом Мазепин занимает третье место в общем зачете.

Он станет четвертым пилотом из России в «Формуле-1». До него в королевские гонки пришли Виталий Петров, Даниил Квят и Сергей Сироткин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что под Выборгом был убит Александр Петров, отец Виталия.
В Прикамье продолжается прием работ на конкурс детских рисунков «В ожидании чуда»
Жизнь сегодня, в 16:00
В Пермском крае продолжается прием работ на конкурс детских рисунков «В ожидании чуда», организованный проектом #МЫСВАМИ и депутатом Государственной думы Дмитрием Скривановым.

— Мы уже получили почти 150 работ со всех уголков нашего края. Дети присылают чудесные рисунки, делятся своим новогодним настроением, — рассказывают организаторы конкурса.

Напомним, работы принимаются в любой технике до 13 декабря. В конкурсе могут принять участие дети трех возрастных категорий: от 4 до 6 лет, от 7 до 10 лет, от 11 до 12 лет.

Оценивать работы будет жюри, состоящее из представителей партнеров конкурса, а также профессионального педагога по рисованию. Также будет организовано онлайн-голосование на приз зрительских симпатий.

Узнать условия проведения конкурса и отправить свои работы можно сайте МЫСВАМИ2020.РФ.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика