Экономия целевых средств. Почему так важно знать, на что пойдут накопленные средства?

Деньги 15 октября 2019, 14:28
Фото: smolensk.glavny.tv

Многие люди вкладывают деньги для определенной цели - покупки машины, поездки в отпуск или последующего обучения детей. Однако следует помнить, что различные расходы требуют разных методов экономии. В мире финансов есть три основных периода, на которые мы вкладываем деньги.

Краткосрочные цели

В краткосрочной перспективе человек с избыточными денежными средствами должен сосредоточить свое внимание, прежде всего, на надежных финансовых инструментах, таких как сберегательные счета или банковские депозиты. Эти типы продуктов обеспечивают максимальную безопасность вложенных средств.

Краткосрочные цели требуют поддержания адекватной финансовой ликвидности - деньги должны быть всегда доступны, а это означает, что они не должны быть «заморожены» в долгосрочных продуктах.

Среднесрочные цели

Для финансирования среднесрочных целей клиент может также использовать паи инвестиционных фондов, казначейские облигации или структурированные продукты в дополнение к вышеупомянутым депозитам и сберегательным счетам. Это инструменты, которые позволяют умножать накопленный капитал в течение нескольких лет.

Однако следует помнить, что они обременены немного более высоким риском (неприменимым к государственным облигациям), чем традиционный депозит. Это означает, что у потенциального инвестора нет гарантии, что его инвестиции принесут ему удовлетворительную норму прибыли.

Долгосрочные цели

Реализация долгосрочных целей позволяет людям с финансовыми излишками умножить их, используя практически все финансовые инструменты на рынке. Это может быть покупка агрессивных инвестиционных фондов, покупка корпоративных облигаций, операции с недвижимостью или самостоятельные инвестиции на фондовом рынке.

Выбор решений практически неограничен. Конечно, вы должны знать, о риске понести убытки, но предполагается, что в долгосрочной перспективе упущенные инвестиции могут быть «отработаны».

Разделяй и властвуй

Планируя отложить деньги, необходимо разделить их так, чтобы сэкономленная сумма позволила вам выполнить все запланированные расходы. Выход на пенсию, обучение детей, покупка автомобилей, ремонт, поездка в отпуск - для каждой из этих целей требуется разная сумма денег в разное время. Поэтому на начальном этапе создания инвестиционной стратегии приоритетом должен стать отбор финансовых инструментов, которые будут использованы для сбережения и приумножения средств во имя тех или иных целей.

В Перми могут ограничить работу театров, музеев и библиотек
Жизнь сегодня, в 20:54
Фото: Instagram/Дмитрий Махонин
С таким предложением на заседании краевого оперативного штаба выступил Минкульт. 

Пермские власти проработают вопрос об ограничении работы театров, музеев и библиотек. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«По предложению Минкульта поручил проработать вопрос об ограничении работы театров, музеев, библиотек», — написал глава региона.

Кроме того, Дмитрий Махонин сообщил, что уже с понедельника МФЦ в регионе начнут принимать только по предварительной записи. Также власти усилят работы с общественными организациями для помощи тем, кто находится в группе риска.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на заседании оперштаба в среду Роспотребнадзор Пермского края предложил ограничить работу заведений общепита до десяти часов вечера.
Владимир Путин пообещал не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса
Власть и политика сегодня, в 20:35

Точечные меры, сдерживающие распространение коронавируса, при этом сохранятся. 

Президент России Владимир Путин на встрече с промышленниками и предпринимателями в среду заявил, что у Правительства нет планов по введению жестких ограничительных мер. Глава государства подчеркнул, что всплеск в статистике той же смертности от COVID-19 обусловлен более тщательной фиксацией причин смерти.

«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов», — заявил Владимир Путин. 

Глава государства при этом подчеркнул, что точечные меры, сдерживающие распространение инфекции, оправдали себя и будут дальше применяться на практике. 

На встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей Владимир Путин также заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть развернута по всей стране. А обороты производства вакцины могут достичь 100 миллиардов долларов в год. 

Добавим, что за прошедшие 24 часа в России были выявлены 15 700 заболевших коронавирусом, а в Пермском крае — 132. Кроме того, по всей стране от инфекции скончались за сутки 317 человек, что стало самым высоким показателем за все время пандемии.

Прокуратура выступила против строительства отеля РЖД в Черняевском лесу
Жизнь сегодня, в 20:27
Фото: vikiperm.com

Прокурорам не понравилось, что гостиница частично находилась бы в лесопарковой зоне.

Пермская природоохранная прокуратура не поддержала проект строительства гостиницы РЖД в Черняевском лесу. Также надзорный орган сказал свое «нет» смене зонирования участка на улице Локомотивной, 1. Именно там планировалось возведение объекта.

Прокуроров возмутило и то, что гостиница частично находилась бы в лесопарковой зоне. Работы по возведению повлияли бы на особо охраняемую природную территорию, на которой расположен лес.

Черняевский лес входит в лесопарковый зеленый пояс Перми. Туда попали наиболее ценные с точки зрения охраны природы объекты. Площадь его территории составляет около 37 тысяч гектаров – это один из самых крупных «зеленых поясов» в городах-миллионниках.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика