ФАС заблокировала заключение контракта на строительство Пермской галереи

Деньги 12 ноября 2020, 14:03
В антимонопольную службу обратилась турецкая строительная компания.

Итоги тендера на разработку документации и строительство нового здания Пермской государственной художественной галереи заблокированы по результатам внеплановой проверки краевого управления ФАС. Сведения об этом содержатся на сайте госзакупок.

По этим данным, в антимонопольную службу обратилась турецкая строительная компания «Контек Иншаат Аноним Ширкети». Турки считают, что организатор тендера нарушил их права и законные интересы.

В реестре жалоб написано: «Присутствуют закупки, по которым невозможно заключение контракта».

Краевой Минстрой пока никак не может отреагировать на это, так как ждет разъяснения от УФАС. Антимонопольщики, в свою очередь, на данный момент молчат.

В середине октября «В курсе.ру» писал, что были подведены итоги конкурса на проектирование и строительство нового здания Пермской художественной галереи. Был всего лишь один участник, который и победил. Компания «АСГ Техно Строй» из Подмосковья готова справиться с заданием за 4,123 млрд рублей.

До этого торги проводились два раза: заявок на первый конкурс не поступило, во время второго подрядчик предъявил подложные документы. С момента первых торгов стоимость работ была увеличена на 6 млн рублей.

В Прикамье могут отправить студентов и работников на «удаленку»
Жизнь 12 ноября 2020, 14:03
Пермский оперштаб обсуждает вопрос усиления ограничительных мер в регионе. Новые правила коснутся студентов, школьников, работников предприятий и любителей шумных компаний.

Запрет на работу ночных заведений в Пермском крае может оказаться не последним серьезным ограничением. Как стало известно журналистам радио «Эхо Перми», на стол к губернатору уже положили пакет предложений, которые, как считают специалисты, помогут остановить активное распространение коронавируса в регионе.

Так, среди возможных новых правил — переход на полный дистант всех студентов и школьников.

— Перевод на дистанционное обучение весной показал неплохие результаты, безусловно, были недочеты, но сегодня они все учтены, — сообщил источник пермского «Эха».

Кроме того, сотрудников больших корпораций и предприятий могут принудительно отправить на «удаленку» по примеру московских организаций.

Ну и последнее значимое изменение — специалисты предлагают ограничить абсолютно все массовые мероприятия максимум десятью участниками.

Источник «Эха Перми» уточнил, что все эти предложения находятся на стадии рассмотрения и могут не войти в итоговый указ губернатора.

— Решение будет принято в четверг-пятницу, — говорит источник радиостанции.

Напомним, ранее в администрации губернатора рассказали «В курсе.ру», что отдельно вопрос о запрете массовых гуляний на Новый год еще не обсуждался.
В Перми под покровом ночи сменили замки в кабинете спикера гордумы
Жизнь 12 ноября 2020, 13:45
Фото: duma.perm.ru
По данным СМИ, в одном из кабинетов может находится недавно снятый с поста председателя Юрий Уткин.

В приемной Пермской городской думы неизвестные сменили замки этой ночью. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Из помещения можно пройти в кабинеты председателя и главы аппарата думы Сергея Романюты, поэтому он не смог с утра попасть на рабочее место.

Источники издания отмечают, что в администрации не знают, кто поменял замки, и предполагают, что это мог сделать помощник бывшего спикера думы Юрия Уткина. На момент написания заметки двери не вскрывали, «Ъ-Прикамье» указывает, что, возможно, в одном из кабинетов находится сам Уткин.

Бывшего спикера лишили полномочий после голосования депутатов. Уткин отказался подписывать это решение, несмотря на возложенную обязанность. Позже документ подписал врио председателя думы Дмитрий Малютин.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Уткин подал заявление об оспаривании решения депутатов в Ленинский суд Перми.
Пермский оперштаб пока не обсуждал запрет на массовые новогодние гуляния
Жизнь 12 ноября 2020, 13:07
Чиновники в Прикамье пока не поднимали вопрос о введении аналогичного с Москвой запрета на проведение массовых новогодних гуляний.

Москвичам рекомендовано провести новогодние праздники дома, в кругу семьи. В среду мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что городские власти не будут проводить для жителей и гостей столицы новогодние гуляния.

В Пермском крае введение подобных ограничительных мер пока не обсуждалось. Об этом «В курсе.ру» сообщили в администрации губернатора.

— Не обсуждалось еще. На вчерашнем оперштабе точно, — пояснили порталу в администрации.

Накануне пермские чиновники приняли решение временно запретить заведениям общественного питания пускать посетителей с часу ночи до шести утра, это должно остановить рост заболеваемости коронавирусом в регионе.

Арт-директор одного из успешных клубов Перми рассказал «В курсе.ру», как будут тусоваться пермяки после введения ночных ограничений. А также портал сообщил о возможной замене ледового городка в центре города на небольшие горки в районах.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика