Имущество ФК «Амкар» вновь выставили на торги

Деньги 17 марта 2020, 10:07
Один из лотов оценили более чем в 6 миллионов рублей.

Конкурсный управляющий пермского футбольного клуба «Амкар» Александр Масляков вновь объявил о торгах. На этот раз на продажу выставили 329 лотов. Начальная цена одного из них 6 419 250 рублей.

Ранее Маслякову удалось продать несколько автомобилей «Амкара». Кухонные гарнитуры, компьютеры, мебель, футбольное поле и другое имущество клуба не заинтересовало покупателей. Заявки претендентов на новые торги принимаются с 18 марта до 24 апреля.

Напомним, в 2018 году пермский ФК «Амкар» объявил себя банкротом. Клуб не смог оплатить многомиллионные долги. Только игрокам и бывшим работникам «Амкар» остался должен более 497 миллионов рублей. При этом представители должника общую задолженность оценивали в 540 миллионов рублей.
Заболевшая коронавирусом в Прикамье три месяца жила в Швейцарии
17 марта 2020, 09:56
Вместе с женщиной в инфекционную больницу был доставлен ее муж.

В понедельник в Пермском крае был подтвержден второй случай заболевания коронавирусной инфекцией. Новым пациентом краевой инфекционной больницы стала женщина, вернувшаяся из Швейцарии. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Прикамья.

«Подозрение на заболевание у женщины, до этого 3 месяца проживавшей в Швейцарии, было выявлено при наблюдении. Таким образом, соблюдение правил наблюдения и изоляции, со стороны пациента и медицинских работников позволило своевременно обнаружить заболевание и начать лечение», - прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.​ ​ ​

Ранее «​Эхо Перми» писало, что коронавирус мог быть выявлен у мужчины, вернувшегося из Италии. Вместе с заболевшей в инфекционную больницу был доставлен ее муж, результаты его анализов показали отрицательный результат. Неизвестно, был ли муж женщины с ней в Швейцарии или посещал одну из соседних европейских стран.
Пермский аэропорт завез экспресс-тесты на коронавирус
Жизнь 17 марта 2020, 09:47
Всех пассажиров также проверяют тепловизорами.

После введения в Перми режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в аэропорт Большое Савино привезли экспресс-тесты. Они должны помочь выявить первичные признаки заболевания. В здании аэропорта прибывших пассажиров встречает специально подготовленный медперсонал. Сначала людей проверяют с помощью тепловизора, а после берутся первичные пробы.

На время активного распространения инфекции Роспотребнадзор Пермского края советует пермякам соблюдать меры личной гигиены и отказаться от посещения мест массового скопления людей. 

Напомним, в понедельник стало известно о втором случае заражения коронавирусом в Пермском крае. По данным краевого минздрава, заразилась женщина, прилетевшая из Швейцарии. Ранее сообщалось, что это может быть мужчина, вернувшийся из поездки в Италию. При этом сообщается, что вместе с жительницей края в больницу был доставлен и ее муж, но его анализы показали отрицательный результат.
Конституционный суд одобрил поправки в Основной закон
Власть и политика 16 марта 2020, 19:51
Заключение направлено президенту и не подлежит обжалованию.

Конституционный суд выдал положительное заключение на поправки в Основной закон.

«Порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствует Конституции Российской Федерации. <…> не вступившие в силу положения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации», - говорится в заключении Конституционного суда.

Теперь поправки вынесут на всероссийское голосование, которое состоится 22 апреля. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика