Имущество IT-компании «Прогноз» выставлено на торги

Деньги 29 марта 2018, 15:42
Конкурсный управляющий АО «Прогноз» объявила о проведении торгов по продаже имущества пермской IT-компании.

«Прогноз» в ноябре 2017 года был признан банкротом. На торги выставлен 41 лот. В отдельном лоте ключевой актив компании — исключительные права на 107 объектов интеллектуальной собственности компании и 100% доля в уставном капитале дочерней китайской компании «Beijing PROGNOZ Software Company, LTD». 

Начальная стоимость этого лота — 253,2 млн рублей. Остальные лоты — компьютерное оборудование, офисная техника, мебель — имеют стоимость 4,7 млн рублей. Шаг аукциона — 5% от стартовой стоимости. Заявки принимаются до 8 мая, торги назначены на 10 мая, передает «Ъ-Прикамье».

Напомним, проблемы у пермской компании начались в 2014 году после обвала курса рубля по отношению к доллару и евро, так как до этого «Прогноз» взял в кредит $30 млн. После этого в компании начались задержки в выплате зарплат и посыпались иски кредиторов. В 2016 году количество исков превысило три десятка.
В Перми эвакуировали жителей многоэтажки из-за пожара, начавшегося с инфракрасной картины
ЧП и криминал 29 марта 2018, 15:30
Жителей 11-этажного дома пришлось эвакуировать из-за пожара, возникшего на девятом этаже.

Пожар произошел 28 марта в 6:46 на балконе квартиры на девятом этаже 11-этажного дома. Огнеборцы эвакуировали 61-летнюю хозяйку квартиры и восемь человек с этажей выше. Никто не пострадал. Одновременно с эвакуацией пожарные тушили возгорание в двух направлениях: по автолестнице со стороны балкона и со стороны подъезда. Горение было ликвидировано в течение 15 минут. На пожар реагировали 20 человек и 6 единиц техники. 

В результате пожара сгорели вещи на балконе, закоптились стены в квартире. Установлено,  что на балконе была подключенная в розетку инфракрасная картина. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.
Медики нашли новый «орган» в человеческом теле
29 марта 2018, 15:10
Американские медики сообщили об удивительном открытии — новом «органе» в организме, который ранее не был известен.

Ученые обнаружили сеть микроскопических каналов, пронизывающих соединительную ткань органов, пишет «N+1». 

 Каналы, которые заполнены жидкостью, обнаружили случайно при эндоскопии. Рассматривая желчный проток мужчины, врачи увидели, что его ткани пронизаны сетью каналов, которые при этом не являются капиллярами. Такие каналы нашли и в других органах, например, в носу.  

Ученые предполагают, что это новый орган тела, в котором содержится до 1/5 всей жидкости организма. Возможно, он выполняет амортизирующую функцию, а также связан с развитием воспалительных и раковых заболеваний.

В Березниках в этом году откроется первый крытый каток при софинансировании «Уракалия»
Спорт 29 марта 2018, 14:49
В рамках поддержки развития массового спорта «Уралкалий» перечислил более 105 млн рублей на строительство первого крытого ледового катка в Березниках.

Планируется, что каток будут использовать для массовых круглогодичных катаний, организации занятий детских секций хоккея и фигурного катания, проведения спортивно-массовых мероприятий и соревнований.

Ледовая коробка катка соответствует параметрам Международной федерации хоккея на льду — 30х60 м. Общая площадь объекта составляет 3 152 кв. м. Трибуны вмещают 300 человек.

Построить крупный объект удалось за два год — работы начались в 2016 году, открытие запланировано в этом.

— Для «Уралкалия» было важно принять участие в проекте по строительству ледовой арены в Березниках, так как компания уделяет особое внимание развитию спорта и поддержке здорового образа жизни. Уверена, что новый современный спортивный объект внесет существенный вклад в популяризацию спорта в городе и придаст дополнительный импульс развитию хоккея и фигурного катания, — отметила Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика